На вечере хвалы и поклонения Вы, говоря о прославлении, сказали, что когда прославляется Бог, всегда, даже на небесах, есть противники. Как такое возможно, если на небесах — престол Святого Бога и присутствует святость?

Приветствую Вас, Александр! На вечере хвалы и поклонения Вы говорили о прославлении и сказали, что когда прославляется Бог, всегда, даже на небесах, есть противники. Как такое возможно, если на небесах - престол Святого Бога и присутствует святость?

Ответ:

Конечно, Павел, мне бы хотелось точно услышать свою фразу. Возможно, мы не поняли друг друга. Я сейчас не могу вспомнить этого своего высказывания. Скорее всего, я имел в виду люцифера, то есть архангела, который был низвержен. Я имел в виду, что он не смог справиться, когда Бог был прославляем. Разумеется, я не верю, что сейчас такое возможно на небесах. Потому я думаю, что это было какое-то маленькое недоразумение. Я имел в виду, что дьявол, превознесшись, когда он был ещё в славе Божьей, не смог поклоняться Богу. Он захотел, чтобы ему доставалась часть Божеской славы, он захотел быть равным Богу. Это то же самое, что произошло в Едемском саду, та же самая мысль от искусителя звучит: «…и вы будете, как боги» (Быт. 3:5). То есть, это стремление к возвышению себя за счёт Бога постоянно сопровождало и дьявола, и людей это искушает. Поэтому, скорее всего, я именно это имел в виду. Но в настоящее время, я, разумеется, не верю, что на небесах есть какие-то противники славы Божией.

(717)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Библия

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>