Можно ли просить у Бога служение, или Он уже приготовил для тебя определенное призвание?

Почему Бог дает некоторым людям почти сразу служение, а другие ждут годами? Как вы думаете, можно ли просить у Бога служение, чтоб Он тебя использовал и как пастора, как учителя, как пророка, как евангелиста, как апостола, и чтобы через тебя проявлялась сила Божья, если ты готов на любую жертву ради этого? Или же, если Бог приготовил для тебя определенное призвание, то все: о другом не проси. Очень уважаю Вас, пожалуйста, не говорите так: «Найдите учение по этому поводу». Если ответы займут у Вас слишком много времени, то напишите кратко, хотя бы одну мысль, которая прояснит вопрос.

Ответ:

Я верю, что есть только две «вещи», которые закреплены за каждым человеком навсегда еще до его рождения. Это «дары и призвание». И они непреложны, т.е. никогда не отменяются. Следовательно, наша задача состоит не в том, чтобы просить то, чего бы нам хотелось, а просить откровения о Божьем предопределении для нас. Другими словами, дары даются ТОЛЬКО для осуществления своего призвания, как равно и призвание осуществимо ТОЛЬКО посредством даров Святого Духа. На этот счет есть несколько учений, произнесенных в нашей церкви, на дисках.

(637)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Служение

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>