Можно ли христианину заниматься сетевым маркетингом, есть ли в этом опасность?

Можно ли христианину заниматься сетевым маркетингом, есть ли в этом опасность?
Что делать, если в собрании появляются время от времени гастролирующие по церквям братья и сестры, которые строят свой сетевой бизнес? Я сама оказалась жертвой такого обольщения. Как все это пресечь?
Как вести себя, чтобы не согрешить: подступает гнев, когда в церкви или домашней группе сестры агитируют вступать в сетевую компанию?

Ответ:

Во-первых, церковь и бизнес – это разные вещи. И мы тоже сталкиваемся с этими вещами, я категорически против, чтобы на территории церкви занимались вот такими вещами. Церковь, повторюсь, есть церковь, а бизнес – есть бизнес. И это разные вещи, и мы отличаем одно от другого. Как пресечь это? Конечно, я думаю, тут должны быть служители, которые поставят четкую и ясную границу в этих вещах, твердо и бескомпромиссно.
Как не впасть в гнев? По крайней мере, возможно, вам нужно просто успокоиться, потом твердо сказать «нет». А как сдержать себя? По крайней мере, никогда не отвечайте, когда вы в гневе, даже правильные вещи. Кстати, я никогда не пожалел о том, что я не сказал в гневе. Так что гнев и «быть услышанными» – это разные вещи. Потому что спокойная речь воспринимается и услышится больше, чем властный, гневный крик властелина. Так говорит Соломон.

(1074)

Вопрос отвечен 6 лет назад в категории: Работа и бизнес, Церковь

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>