Можно ли христианам читать книги экстрасенсов, заниматься самогипнозом, обращаться к целителям, знахарям, медитировать?

Можно ли христианам читать книги экстрасенсов, в частности Бориса Увайдова? Он поощряет заниматься самогипнозом, обращаться к целителям, знахарям и т.д. Учит медитации. Но если пастор Александр Шевченко пригласил на передачу «Позиция», получается, что можно, да?

Ответ:

Значит, объясняю, чтобы быть понятным. Это действительно произошло лет 10 назад. Я познакомился с этим человеком в Лос-Анджеле, он стал посещать церковь и представился человеком ученым, грамотным, мы имели с ним несколько встреч, потому мы говорили с ним только о правильном питании. И поскольку я иногда записывал такие передачи и пригласил одну женщину на передачу, и он был проездом в нашем городе и попросился также поучаствовать в этой передаче, и оказался у нас в эфире. Я действительно не владел информацией, о чем вы пишете, и что узнали мы раньше. Потому мы говорили с этим человеком только о правильном питании. Но это был грубый с моей стороны недосмотр, невнимательность к тому, что этот человек не просто этим занимался, а даже после того, как он стал посещать церковь, он продолжает эту практику, и как я понимаю, до сих пор не стесняется призывать людей к этому. И в этом случае и мое имя оказалось вовлеченным в практику этого человека. Разумеется, мы сняли эту передачу с эфира, разумеется, я сегодня говорю открыто и прямо, — нет, нельзя читать такую литературу, нет, нельзя пользоваться практикой этого человека и я с ним имел разговор и сказал, что «вы не имеете права, не можете, как христианин, этого делать». Но его вряд ли убедишь, он продолжает этим заниматься, потому слушать Бориса Увайдова, практиковать его методы нельзя, как бы убедительно этот человек не говорил. Я со своей стороны приношу извинение, и, конечно же, мы убрали эту передачу по возможности, где мы можем ее изъять из социальных сетей – мы ее изъяли.

(1284)

Вопрос отвечен 8 лет назад в категории: Библия, Другое, Служение

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>