Может ли девушка проявлять инициативу?

Спасибо за Ваше сердце, небезразличное к данному вопросу! Может ли девушка проявлять инициативу? Если да, то в чём это может выражаться?

Ответ:

Я бы хотел сказать, что прямой инициативы со стороны девушки я бы не рекомендовал. Но быть дружелюбной, быть открытой, быть внимательной, ухаживать за собой и, откровенно скажу, молиться о своём замужестве и ожидать ответа на свои молитвы – это нормальное и здоровое состояние. Но если девушка будет первой не просто проявлять инициативу, а первой делать свой выбор, так скажем, начинает наблюдать и «на кого то положит свой глаз» и кому то откроется сердечно и будет развивать свои внутренние чувства, то она впадёт в определённую проблему, потому что нарушается определённый принцип, заложенный Богом в самой психологии мужчины и женщины. Мужчина создан Богом так, что он должен быть главой. Он хочет владеть кем-то. Женщина хочет принадлежать кому-то. Если Вы меняете ролями эти моменты, эту психологию, то что-то происходит, что-то сдвигается, что-то нарушается в отношениях. Люди испытывают определённый дискомфорт. Они сами себя стыдятся, сами себя ненавидят за то, когда нарушают эти, Богом установленные, законы. Потому я не советовал бы девушке быть инициатором отношений, но она должна быть открыта, она должна соответственно себя, даже я дерзну сказать, подавать. Открытость — это определённая внутренняя позиция. Открыта для того, чтобы выйти замуж, для того, чтобы понравиться молодому человеку. Опять же, скажу так, какая наживка, такой будет и улов. Ребят очень много. Ребята очень разные и на разное обращают внимание. Кто кого и кто чем привлекает. Повторю ещё раз: какая наживка, таков и улов. Когда рыбак идёт ловить рыбу, он не вешает на крючок пирожное или кусочек торта. Он понимает, что он хочет поймать рыбу. Таким образом, я встречал молодых девушек, которые искренне удивлялись: «Почему ко мне пристают все непутёвые ребята?» Но это же так элементарно просто! Посмотри на себя в зеркало, и ты поймёшь, что ты себя соответственно позиционируешь, ты себя соответственно подаёшь. Есть такой круг людей, есть такая прослойка в обществе, которая замечает именно то, чем ты их привлекаешь к себе. Потому я считаю, что девушка должна быть открыта, молиться о своём замужестве и учитывать определённые моменты, и даже делать их, чтобы на неё могли, в хорошем смысле слова, обращать внимание. Но развивать в себе чувства по отношению к какому-то парню, а потом домогаться или добиваться взаимности с его стороны, я считаю, что это неверно. И от этого пострадаете и Вы, как девушка, и молодой человек, к которому Вы будете питать свои симпатии.

(1459)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>