Может ли Бог унижать человека?

«Может ли Бог унижать человека? Недавно была между нами горячая дискуссия по данной теме, и мнения разделились.»

— Лариса

Ответ:

Нет, конечно. Никогда не соглашусь, что Бог может унижать человека. Возможно, если бы вы больше объяснили суть вопроса, возможно я бы по-другому что-то посмотрел, но я не вижу такого, если правильно понимать унижение, т.е. ущемление, дискредитацию, опустить человека. Я этого не вижу в Писании сам дух, сам характер унижения, то, что Бог может подвергать смирению, то что «Бог гордым противится», но унижать человека, — я такого в Писании не наблюдаю. Не свойственно это Божьей природе, Божьему характеру. Он никогда не стыдился быть с людьми, Он никогда не стыдился за Свою репутацию, даже если его унижали те же грешники, которые Его окружали. Но чтобы Христос унижал человека, — я такого не знаю в Писании. Я не знаю, почему вам так сложно было об этом говорить. Возможно, вы не тот термин подобрали, возможно, вы хотели подобрать термин «смирять человека», но унижать – нет! Если мы упираемся в это единственное слово, которое вы здесь употребляете, -нет, не согласен, что Бог унижает какого-то человека.

(1388)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Личный рост

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Андрей
    Reply

    А смирения это подобно тому что и уничижить! Например как Бог превратил царя в зверя. мне кажется что это и было уничижение! Пс 146:6