Мой муж пьет. Что делать?

Здравствуйте Александр, я не знаю, что у меня: вопрос или крик о помощи. В своей церкви мне не к кому обратиться. Сразу будут все-все знать, но помощи не будет. Я замужем уже 16 лет. Когда мы только поженились, я обнаружила, что муж мой курит, а сейчас пристрастился к алкоголю - водке. Я не могу это переносить, поэтому часто ссоримся. Я стала замечать, что ко мне медленно, но уверенно подкрадывается ненависть к этому человеку. Несколько раз я просто снимала номер в отеле, не хотела возвращаться домой. Он мне обещает, что не будет больше это делать, но я нахожу бутылки в гараже и т.д. Совсем недавно все повторилось заново. Я не общаюсь с ним уже целую неделю, он мне противен! Что мне делать? Я брала посты, молюсь об этом. Он был остановлен полицией за вождение в нетрезвом состоянии. Нам пришлось много заплатить адвокату и т.д. Все это остановило его на короткое время. Я устала...? Буду очень ждать Ваш совет, спасибо.

Ответ:

Это не просто грех, это зависимость. От греха нужно прощение, от зависимости – освобождение. Необходимым фактором в этом процессе является личное желание человека. Христос пришел отпустить на свободу ИЗМУЧЕННЫХ (Лк. 4:18). Самое скверное в этом грехе то, когда человек черпает удовольствие в порочном. Доколе он находит в этом приятность – о свободе говорить бесполезно. Если же устал, измучился окончательно – звоните к нам в офис, попытаемся помочь.

(818)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>