Мой муж курит. Хочет бросить. Что делать?

Здравствуйте Александр. Мы с мужем выросли в верующих семьях, ходим в собрание регулярно, но муж курит. Он устал и хочет бросить. В подсознании он знает, что это делать нельзя, что это против Бога. Он привязан. Просит у меня помощи, говорит, что я могу ему помочь, но я не знаю, чем. Иногда он может себя оправдывать и считать, что это нормально. Пожалуйста, покажите места из Библии, указывающие на то, что это не нормально для верующего человека.

Ответ:

Это не просто грех, это зависимость. От греха нужно прощение, от зависимости – освобождение. Необходимым фактором в этом процессе является личное желание человека. Христос пришел отпустить на свободу ИЗМУЧЕННЫХ (Лк. 4:18). Самое скверное в этом грехе то, когда человек черпает удовольствие в порочном. Доколе он находит в этом приятность – о свободе говорить бесполезно. Если же устал, измучился окончательно – звоните к нам в офис, попытаемся помочь.

(726)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>