могут ли быть секреты между мужем и женой?

Как то я нашла у мужа отложенные деньги и спросила для чего они ему. Он сказал, что это секрет и он не обязан мне ничего объяснять. Так же он ответил, что это нормально иметь тайны от жены и вообще не обязательно всё рассказывать. Скажите, это действительно нормально?

Ответ:

«Мария, да, мы каждый имеем свои секреты. Допустим, моя жена сейчас в дни Рождества не знает, какой будет Рождественский подарок. У меня от неё секрет в этом. Но, в целом, если отношения хорошие, секретов, в принципе, не должно быть. Но, возможно, Вы сами толкнули мужа на такое состояние или на такую форму поведения. Возможно, Вы слишком контролируете его или слишком «пилите» его за каждое решение, особенно в финансах. И он, чтобы не объясняться Вам, не проходить через это тяжёлое испытание упрёков, унижений или оскорблений, вынужден прятать что-то от Вас. Подумайте, возможно, Вы толкнули его на это состояние. Или, второй момент. Постарайтесь в какой-то мере ободрить его, чтобы он делился с Вами. Будьте ему больше помощницей, чем контролёром, больше человеком, который поддерживает, помогает, ободряет, который не унижает и не подавляет. Кстати, Соломон по этому поводу сказал так: «Лучше человеку забраться на крышу дома, чем жить в доме с женщиной, которая постоянно его «пилит» (Пр. 25:24). Он дальше советует мужчине пойти в пустыню знойную и сухую, подальше, чем жить в пространном доме с женой, которая постоянно его «пилит», постоянно ему «капает» (Пр. 21:19). И он говорит, что такая женщина похожа на водосточную трубу в дождливую погоду (Пр. 27:15). Когда я читал этот текст, подумал: «Почему мужчина должен бежать в пустыню сухую?» Но действительно мужчине хочется иногда убежать. Потому, пожалуйста, будьте открыты, будьте расположены, помогите мужчине открыться. Но я считаю, что в семье таких секретов не должно быть. Работайте вместе, чтобы быть ближе друг к другу.»- ответил пастор Сергей Витюков в прямом эфире 22 декабря 2012 года, время 1 час. 23 мин. 03 сек.

(2771)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>