Мне уже сделали предложение, но я хочу передумать. Я где-то не пободрствовала?

Здравствуйте, Александр. Я всегда придерживалась мнения о том, что мужа или жену дает Господь, и любовь к этому человеку тоже дает Господь. Не так давно один брат из церкви мне сделал предложение. Я очень долго молилась Господу на счет этого брата и просила: Если это не от Тебя, то разрушь, а если от Тебя, то созидай». Я поставила Богу условие: «Если есть воля Твоя, Господь, то пусть мне этот человек сделает предложение». Я согласилась на предложение. Уже была помолвка в церкви, но через некоторое время после помолвки меня этот брат начал раздражать. Мне не нравится куча его привычек. Многие из церкви говорят, что он мне не пара. Уже дошло до того, что я хочу передумать на счет замужества. Я не понимаю, что произошло в моем сознании. Я верила, что этого человека мне даровал Бог, а сейчас начала сомневаться. Может, я где-то не пободрствовала? Подскажите, пожалуйста, как быть.

Ответ:

Я могу сказать, что Вы ошиблись и поступили неправильно. Вы не могли ставить Богу условия. Отношения с Богом – это не гадание на картах. Если Вы принимали решение в ответ на сделанное Вам предложение, то Вы должны были проверить свои чувства. Просто, обычно, как все люди, проверить свое сердце, так как брак и семья основываются на любви, на обычной человеческой любви, которую Бог дает Вашему сердцу. Если будет любовь, будет и семья, потому что любовь никогда не перестает, при этом многие вещи могут поменяться. Вспомните о Марии и Иосифе: «оказалось, что Мария беременна, хотя и была обручена». Вы говорите, что у Вашего будущего мужа есть масса привычек, которые, как оказалось, Вас раздражают. Знаете, сколько их «оказалось» у меня, когда я женился? Но если мы любим, то любовь покрывает множество грехов и недостатков. Если же любви нет, то все становится драматично. Я Вас прошу, если Вы хотите как-то разумно выйти из этой ситуации, то сначала надо понять: Вы любите этого человека или нет? Только «да» или «нет». Если Вы его не любите, то, к счастью, у Вас еще есть шанс каким-то образом попытаться разрешить эту ситуацию. Хотя уже будет некрасиво.

(830)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>