Меня сильно раздражает то, что моя привлекательная жена вызывает повышенный интерес со стороны других мужчин. В ком проблема? Как быть?

Моя жена – привлекательная женщина, что вызывает повышенный интерес со стороны других мужчин. Меня это сильно раздражает. Я просто сгораю от ревности. В ком проблема? Во мне? В ней? Или в них, в других мужчинах? Александр, посоветуйте, как быть?

Ответ:

Раздражает то, что она привлекательна? В древних еврейских традициях этот вопрос решался просто – брать замуж непривлекательных, некрасивых. И проблема решалась очень быстро. Но Вы, Альберт, умный человек. Вы хотите иметь привлекательную жену, и чтобы на неё больше никто не смотрел, кроме Вас. Но вариантов не так много. Или уехать куда-то подальше, чтобы там не было никого. Или Вы допустили огромную ошибку, что взяли себе в жёны привлекательную женщину. Я не иронизирую, я говорю серьёзно. Знаете, если действительно Ваша жена не только привлекательна, но и рассудительна, и если действительно она не даёт повода другим мужчинам иметь к ней повышенный интерес, если действительно она чиста в этом плане, то есть, если не там кроется проблема вот этих натяжек в отношениях, тогда проблема в Вас. Ваша ревность не оправдана, Вы ставите её в непонятную ситуацию, в непонятное положение. Во-первых, Вы ей не доверяете, Вы этим её сильно огорчаете, Вы сильно раните её. Вы её подозреваете. В каком-то смысле это очень близко, очень сродни к лжесвидетельству. Вы на неё зря клевещете. Вы на неё возлагаете вину, которую она не заслуживает. Вы на неё вешаете бремя, которое она не заслужила. Вы причиняете ей огромную боль. А основана эта боль на Вашем недоверии, на Вашем неверии. А Ваше неверие может даже вскрывать Вас самих. Проверьте сами своё сердце, насколько Вы чисты? Давала ли Ваша жена повод сомневаться в её порядочности? Если она такого повода не давала, то я Вам советую очень серьёзно исследовать своё сердце и покаяться перед Богом и перед своей женой, потому что Вы разбиваете свою семью. И Вы её разобьёте. Ваша жена не виновата, что Бог её создал привлекательной. Иначе Вы похожи на Адама, который постоянно перекладывает вину на неё. В итоге, виноват Бог, что создал Вашу жену привлекательной женщиной. Я Вам советую серьёзно изучить своё сердце и повторюсь, если Ваша жена не давала повода обвинять её в этом, Вы должны покаяться. Я подозреваю, что в Вашем сердце не порядок. Такой мой ответ.

(1079)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>