Люблю и жену, и девушку, с которой был близок до брака, что делать?

У меня кризис. До брака я любил одну девушку. Мы были с ней близки во всех отношениях. Сейчас я уже 7 лет в браке. Я люблю прежнюю девушку. И люблю, в общем, свою жену. Я разрываюсь между двумя этими чувствами. Это разрушает наш брак, отношения в семье и, конечно же, в церкви. Я устал и не вижу выход. Помогите мне. - (Украина).

Ответ:

«К сожалению, такая ситуация довольно распространена. Несколько вещей, которые я хотел бы Вам посоветовать. Первое, когда Вы встречаетесь с кем-то, делаете выбор, постарайтесь не привязываться слишком сердцем. Особенно, если человек вступает в интимные отношения, Библия говорит, это делает из двух одно, и, не оставляя, не разрывая эти связи, человек вступает в брак. Это называется «находиться в двух браках»: эмоциональный брак, то есть эмоциональная связь с предыдущим партнёром и реальный брак, семья, в которой живёт сам человек. Если не разорвать один, никогда не построить другой. Библия учит, что если ты одного любишь, второго ненавидишь. Одному усердствуешь, о другом не радеешь. Одним восхищаешься, второго презираешь. Я думаю, что в таких случаях, прежде всего, нужно не привязываться, но если Вы привязались, то здесь нужны очень решительные действия. Вы должны сделать твёрдое внутреннее решение, во что бы то ни стало, порвать внутреннюю эмоциональную связь. Я думаю, что это, по всей вероятности, и есть тот момент, когда Вы должны, как учил Иисус, что-то отсечь, что-то оторвать, что-то вырвать, чтобы что-то создать. По учению Библии первый принцип устройства брака – оставить сильные отношения, сильные привязанности даже с папой и мамой. Здесь не говорится о том, чтобы бросить их или перестать почитать или помогать. Это говорит о том, что связи или привязанности даже к родителям не должны быть больше, чем привязанность в браке, потому что это разрушит реальный брак. На одном из семинаров я говорил на эту тему, и я был удивлён, сколько людей подошли с этой проблемой. Даже люди, которые жили долгое время в браке. Они были в какой-то мере удивлены или просветлены даже, почему не устраивался их брак. Повторю ещё раз. Здесь Вы должны сделать твёрдый выбор, твёрдое решение. Возможно, оплакать прежнюю свою любовь, в какой-то мере пожалеть об этом, но обязательно оставить, обязательно оторвать, обязательно выбросить, обязательно решить эту внутреннюю эмоциональную проблему. Ибо тогда, чем труднее, больше проблем в реальном браке, тем больше внутри мыслями, эмоциями, впечатлениями, памятью своей, воображением своим они погружаются в отношения вне брака или в то, что было до брака. И это разрушает ещё больше реальный брак, в котором они находятся. Выйти из этого кризиса можно только за счёт решительных внутренних решений, действий. И, конечно же, если Вам это трудно, прежде всего, просите у Бога помощи. Но Ваше решение вместо Вас никто не примет. Вы можете посоветоваться с хорошим консультантом или служителем, вместе поплакать, но всё-таки принять решение. Вы должны разорвать внутреннюю привязанность, чтобы создать свой реальный брак, иначе Вы разрушите и то, и другое» — ответил пастор Сергей Витюков в прямом эфире 21 декабря 2012 года, время 1 час. 1 мин. 40 сек.

(1013)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>