ЛЕНЬ.

НА МЕНЯ НАПАДАЕТ ЛЕНЬ:НЕ ХОЧЕТЬСЯ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ,НИ МОЛИТЬСЯ,ВСЕ РАЗДРАЖАЕТ.ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?ЛЕНЬ - ЭТО ДУХ?

Ответ:

«Юлия, Я не знаю, в каком Вы возрасте, но мне кажется, что Вы в подростковом возрасте или Вы — молодая девушка. Возможно такого возраста, как моя дочь. Ей сейчас 16 лет. Если я прав, тогда, в какой-то мере, это естественно для такого возраста — период быстрых гормональных изменений, испытывать то восторг, то депрессию, то готов обнять весь мир, то бунтуете против всего мира. Я это не оправдываю, просто объясняю, откуда это происходит. В какой-то мере это естественно, но мы не должны идти на поводу всего этого. Как с этим бороться? Самый простой ответ: взять и начать делать то, что мы должны делать, независимо от того, хочется нам или не хочется. Это есть решение. Знаете, в России есть хорошая пословица «Лиха беда – начало». Начните делать и дальше, возможно, Вам захочется делать ещё больше. Но есть люди, которые чаще всего оправдываются, только чтобы ничего не делать. Если Вы ищете больше оправданий, чем возможностей, то Вы начали быть контролируемы ленью. Конечно, если Вы устали, то должны отдохнуть. Но если это не усталость, а лень, как Вы сказали, то Вы должны всё-таки бороться с ней. Второе, что говорит Библия, мудрый Соломон, мне кажется, немножко с иронией, что такие люди воспринимают обстоятельства так: они видят вблизи препятствия и страхи, или противников, и говорят: «Лев на площадях, лев в городе, лев на улицах. Страхи, страхи, страхи. Проблемы, проблемы, проблемы» (Пр. 26:13), только бы оправдать свою лень. Если Вы чувствуете, что поддаётесь этому, Вы становитесь постепенно контролируемы ленью. Нужно перебороть страх и начать что-то делать. Или самый распространённый метод оправдать себя, чтобы ничего не делать – начать мудрствовать. Соломон, Вы верите в его мудрость, я тоже верю в его мудрость, говорит, что такие люди мудрее в своих глазах семерых, поступающих благоразумно, или, я скажу так, практично (Пр. 26:16). Одни советники, а вторые – делатели. Одни много говорят о деле, а другие берут и делают. Вот примерно такие характеристики, отличающие людей дела от людей просто разговоров. Знаете, как у нас было? Страна советов: все садятся и долго советуются, как заставить или дать совет тем, кто много делает. А если Вы попадаете в это состояние, Вы должны с этим бороться. И последнее: лень – это дух? Нет. Я не хочу верить в дьявола за каждым кустом. Не отдавайте ему много чести. Большинство проблем исходит из нас, а совсем не из духовного мира. Не оправдывайте себя, обвиняя во всём дьявола. Нужно просто начать что-то делать!»- oтветил пастор Сергей Витюков в прямом эфире 22 декабря 2012 года, время 1 час. 10 мин. 53 сек.

(1230)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Личный рост

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>