Кто может участвовать в хлебопреломлении?

В каких стихах Библии конкретно разъясняется, кто может участвовать в хлебопреломлении? Благодарю Вас за ответ. Да благословит Вас ГОСПОДЬ.

Ответ:

Хлебопреломление относится к одному из таинств церкви. Есть те таинства, как их принято называть в церкви, которые принадлежат только церкви, потому что такое понятие как церковь существует. Сколько бы ни пытались его упразднить и свести веру в Бога просто к общему такому приходу: пришли люди, ушли люди, зашли в одну церковь, в другую. Такая всеобщая христианизация общества, она тоже важна, но Церковь – это то, что создаётся, то о чём сказал Христос: «Я создам Церковь мою». И у меня есть целая проповедь на эту тему, что членство, т.е. принадлежность к церкви, имеет место и объяснение в Новом Завете. Когда мы читаем, что «приставилось к церкви», называются цифры, люди считались, когда они переходили из состояния смерти или мирского человека, в состояние веры и человека, состоящего в завете с Богом. Потому завет, который определяется принятием водного крещения или через водное крещение заключается, является той чертой, когда отношения Бога и человека изменяются. Человек любит Бога, знает Бога, рад Богу, читает Его слово, но он не в завете с Ним. Это всё равно, что мне нравится эта девушка, и я дружу с ней давно, и мы уже о свадьбе договорились, но самой свадьбы ещё не состоялось, мы не вступили в брачный завет. Наши отношения в браке и до брака – это принципиально разные отношения. Поэтому, возвращаясь к хлебопреломлению, как таинству, которое принадлежит именно людям, которые состоят в завете с Богом, Христос взял чашу и сказал: «Эта чаша есть чаша Нового Завета». Он провозгласил начало Нового Завета и сказал: «Это творите, когда только будете пить в Моё воспоминание». Это нельзя делать для людей, не состоящих в завете с Богом. Следовательно, мой ответ на Ваш вопрос таков: хлебопреломление можно делать только для людей, состоящих в завете с Богом и являющихся членами церкви.

(916)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Церковь

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>