Когда в Божьих глазах женщина становится женой, а мужчина – мужем? Когда происходит регистрация в государстве, или когда проходит церемония в церкви, или когда Бог сочитывает?

С большой просьбой прошу Вас ответить на такой вопрос: когда в Божьих глазах женщина становится женой, а мужчина – мужем? Когда церковь, государство, или когда Бог сочитывает? И когда это происходит? Для меня это очень важно. Слава Богу за Вас!

Ответ:

Я бы сказал, что эти моменты во многом взаимосвязаны, потому что Господь в очень многих аспектах и сферах работает и действует и через Церковь, и через государство. Допустим, в Библии написано, что нет власти не от Бога (Рим. 13:1). Как такое возможно? Мы живём на земле. Я одновременно являюсь гражданином земного государства и являюсь гражданином Небесного Царства. Потому я должен соблюдать законы и быть подотчётным земной власти. Более того, я не верю в угождение Богу и нарушение законов государственных. Потому эти все три явления, все три Ваших вопроса взаимосвязаны: и государство, и Церковь, и Господь. В этом случае Вы должны иметь государственную регистрацию вашего брака, то есть узаконить ваши отношения на государственном уровне. После этого в церкви через священнослужителей совершается церемония бракосочетания. Вы правильно выразились, что сочитывает Бог, не пастор, не священник, не епископ. Это действительно прерогатива Бога – слияние и духовный акт сочетания мужчины и женщины. Потому эти все три явления взаимосвязаны, и очень приятно, когда через церковь является образец и пример того, как семья становится семьёй: мужчина и женщина, которые были друг другу чужими, становятся мужем и женой, совершается тайна – двое становятся одной плотью. Потому я верю, что Господь в этом вопросе полностью взаимодействует и с Церковью, и с государством.

 

(984)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>