Какой метод евангелизации наиболее эффективный?

«Дорогой пастор Александр, подскажите, какой метод евангелизации, на Ваш взгляд, наиболее эффективный в современном атеистическом обществе. Если можно, поделитесь также Вашим опытом — какой метод работает у вас в США?»
— Павел Евтушенко

Ответ:

Я, Павел, в основном боялся переусердствовать. Как бы мы должны делать то, что нам велено. А Библия говорит, что мы должны свидетельствовать. То есть мы, как очевидцы, не вруны, ничего не вымыслили. Мы рассказываем ровно о том, что сделал Бог в нашей жизни. Встречаясь с людьми, видя их, я записываю с ними передачи, мы вкладываем в это деньги и считаем это самыми оправдываемыми инвестициями. Мы рассказываем на весь мир, что Бог есть — вот реальный человек, вот что Бог сделал в его жизни, исцеление, освобождение, восстановил семейные отношения. И все! То есть, я считаю, самый эффективный метод — это посмотреть в глаза человеку и сказать: «Я с себя снимаю ответственность. Я рассказал тебе правду о Боге, дальше — смотри сам, это твой выбор». На днях я прочитал у Чарльза Сперджена хорошую мысль (он обращался к проповедникам): «Никогда не говорите больше того,  что вы лично сами переживаете или пережили. Делитесь ровно тем, что присутствует в вашем сердце». Я соглашусь, что есть христиане, которые переусердствуют — берут на себя больше, чем им дано. Они пытаются как-то впечатлить, они как бы в интересах Бога хотят что-то больше сделать. Это не надо делать. Достаточно того, что Бог сделал в моей жизни, мне за это не стыдно говорить. Да, я не могу похвалиться, что у меня выросла рука, или у меня не было глаза, а потом он появился. Но мне это не нужно делать! У меня есть масса других доказательств того, что Бог есть, и я об этом говорю. И тысячи, тысячи людей, только которым я лично руки жал, пришли к Иисусу Христу благодаря просто моему рассказу, моей проповеди. Но в вечности это будет намного большее количество людей из-за этих эфиров, нашего служения, потому что есть люди, которые подсоединились и помогают нам финансово распространять это все. Мы говорим о миллионных просмотрах, в течение года, наших передач — это все огромная сила. Потому мы используем все средства, и мы будем их использовать — помоги нам Господь никогда не остановиться, не устать, не сдаться. Мы будем всеми способами рассказывать людям о том, что Бог есть, что Он любит людей, что Он отдал сына Своего Иисуса Христа, чтобы никто не погиб.

(1405)

Вопрос отвечен 6 лет назад в категории: Библия, Другое

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>