Kаким образом можно оградить ребенка от телевизора?

Сейчас в мире происходит война над разумом человека, сатана хочет навязать человеку уход от Бога. Очень часто дети смотрят телевизор, хотят быть похожими на своих героев из фильмов. Некоторые даже заканчивают жизнь самоубийством, когда хотят быть похожими и не могут. Скажите, пожалуйста, каким образом можно оградить ребенка от телевизора? Или хотя бы так, чтобы он не уделял так много времени бесполезному просмотру телевизора. Что вы посоветуете?
-Борчик Овчиян

Ответ:

Во-первых, примите решение самим долго не засиживаться возле телевизора или компьютера. Потому что мы – пример. Мы никогда не убедим детей не делать то, что делаем сами. Или что это неправильно, если сами делаем то же. Это первое. Если вы хотите кого-то увлечь, будьте сами увлечены, и кто увлечен, он вольно или невольно сам увлекает. Кстати, и обольщает. Мы можем, даже родители, сами обольщающие своих детей. Второй момент, мы, конечно же, должны в какой-то мере ограждать детей от информации, которая развращает и изменяет их души. Мы есть то, что мы едим. Для тела – это обычная пища, для души – это информация. Через время мы будем похожи на то, что мы едим. Я недавно прочитал в интернете такой интересный факт, что здесь у нас в Калифорнии открыли колледж, или университет, я не помню, и туда в основном поступили учиться дети ведущих производителей компьютерных программ — богатые, успешные, так скажем, знатоки программ. Интересно, что они отправили туда своих детей. И есть такой нюанс, что в этом учебном заведении запрещено полностью пользоваться компьютером, электроникой, телевидением и категорически рекомендуют не иметь дома это же самое. Я подумал: как, светила программ, светила, которые толкают, увлекают миллионы, миллиарды, они своих детей сохраняют от того, что производят. Интересны их рассуждения. Они говорят, что постепенно вырастет поколение, для которых виртуальный мир станет более реальным, чем реальный мир. И вот для такой огромной массы, с измененным мышлением, пониманием, воспринимающей виртуальный мир более, чем реальный, нужны будут вожди, которые бы воспитывались не на виртуальном мире и вели эти огромные массы. Я подумал, что они интересно использовали библейский принцип. Бог, чтобы воспитать человека, который повлияет на поколения, уводил его в пустыню, формировал его мышление, отношение с Собою и наедине с природой. И вот когда человек был измененный, отделенный от общей толпы, он приходил в массы, чтобы повлиять на них и изменить их мышление. Интересно они утверждают, что вот это поколение, воспитанное в виртуальном мире, они настолько будут зависимы от программ, ими же созданными, что им нужны люди с другим мышлением, которые могли бы ими управлять. Так что практически подумайте над этими вещами, которые люди уже понявшие, насколько это изменяет человека, особенно детей, оградили их полностью. Кстати, в этом колледже пишут в основном ручкой, мастерят руками и даже взрослые студенты лепят глину, работают руками, возвращаясь к основам научения, близким к реальности, к природе, душе, к Богу. Чтобы люди, воспитанные в реальном мире, могли быть отделены от огромной толпы и стали их вождями. Потому, ограничивайте детей, воспитывайте детей, сами не будьте этим увлечены и максимально ограждайте, общайтесь максимум с детьми, потому что самое большое, что разрушает виртуальный мир – это живое общение. А именно в нем формируется личность.

(897)

Вопрос отвечен 6 лет назад в категории: Личный рост, Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>