Как выйти из состояния одиночества?

Мне 30 лет. Я не замужем. Я одинока, мне бывает очень плохо. Даже была такая попытка выйти замуж за кого попало, только бы выйти из состояния одиночества.

Ответ:

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте, сразу разделим три очень важных понятия. Первое. Есть уединение, когда я сознательно отхожу от общения с людьми и активной жизни, чтобы побыть наедине с собою, наедине с природой, с Богом. Просто остановиться и обдумать. Уединение — это хорошее время, чтобы успокоиться. Второе – это безбрачие. То есть быть вне брака. Но есть одиночество. Одиночество – это, скорее всего, состояние души, состояние внутреннего состояния человека. Основной ответ на этот вопрос такой. Если Вы не можете быть счастливы с собою, наедине с собою, Вы редко будете счастливы с кем-то. И часто люди, вступая в брак, пытаются решить проблему одиночества. В какой-то мере она решаема. Но, чаще всего, брак только обостряет проблему одиночества, как состояние души, если она не решена. Поэтому в одиночество люди попадают по двум главным причинам. Первая, когда они отстраняются от людей, и когда люди их отталкивают. А, чаще всего, работает и то, и другое. Главный процесс, как выйти из одиночества – это, прежде всего, быть самим дружелюбным, общаться с людьми. К сожалению, люди нас ранят, но они же и исцеляют. Отношения обостряют проблему. Отношения во многом и решают проблему с Богом, с собой и с окружающими людьми. Потому если Вы чувствуете себя одинокими, и это временное явление, это нормально. Но если это ваше постоянное состояние души, из него нужно выходить, как можно быстрее. Займитесь правильным, хорошим делом. Будьте полезны людям. Будьте, человеком, который у людей нарасхват. И Вы выйдете из одиночества! И ещё, в заключение один совет, который мне очень помогает. Найдите человека с такой же проблемой и разделите его проблему, допустим, одиночества. И Вы точно избавитесь от своего одиночества! Потому что, помогая другим, мы часто решаем свою проблему. Возможно, Вы испытывали такое состояние. Вы шли кого-то утешить, но сами получили утешение. Давая другим, мы получаем сами. Одинокие люди, которые зациклены на себе, не приходите в общение с людьми только брать. Постарайтесь давать, что только можете и как только можете. Это даёт нам возможность избавиться и самим от многих наших внутренних проблем.

(1249)

Вопрос отвечен 9 лет назад в категории: Личный рост

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>