Как Вы знаете, когда Вы говорите от себя, а когда от Духа Святого? Когда и как у Вас уверенность, что к Вам обращается Бог?

Здравствуйте, Александр. Как Вы знаете, когда Вы говорите слово от себя, а когда от Духа Святого? Когда и как у Вас возникла уверенность, что к Вам обращается Бог? Возможно такое, когда два человека говорят, что слышали Бога, но слышанное противоречиво? Любовь Вам в помощь.

Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий. Это требует тонко развитого чувства различения. «за чужим же не идут, но бегут от него, ибо не знают чужого голоса» (Ин. 10:5), «испытывайте духов, от Бога ли они» (1Ин. 4:1). Даже великий пророк Самуил ошибся, сказав на Елиава: «верно сей, пред Господом, помазанник Его» (1Цар. 16:6). Однако, голос Божий, прозвучавший после этого к Самуилу, отличался от голоса его интуиции или стереотипного мышления. На самом деле, Истина одна! Однако, как сказал Гюго: «Каждый слышит лишь то, что понимает». В этом смысле могут быть разные интерпретации, но не может быть двух противоположных откровений из одного Источника!

(730)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Личный рост

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>