Как Вы относитесь к проповедям Дерека Принса?

Здравствуйте Александр! Как Вы относитесь к проповедям Дерека Принса? Мне интересно их слушать. Его проповеди в чём-то похожи на Ваши. Я благодарна Богу, что я познакомилась с Вами (заочно). Благодарю Вас и всю вашу команду!

Ответ:

С Дереком Принсом у меня был связан интересный случай. Позвольте Вам его рассказать очень быстро. Даже если Вы его слышали, извините, но это на самом деле имело место в моей жизни. Лет, наверное, 15 назад я очень хотел достать его книгу «Основы учения Христова». Рекомендую эту книгу. По сегодняшний день в ней — базовые основы, азы христианской веры, которые очень нам нужны. Когда правильно заложено основание, тогда легче всё остальное возводить. И я очень хотел достать эту книгу, но не мог её нигде достать. Я когда читал эту книгу, видел у знакомых и просто просил Бога: «Господи, помоги мне, чтобы эта книга как-то мне попала». Я был в Кривом Роге и увидел эту книгу у одних людей. Я попросил купить эту книгу для себя, так как я её уже долгое время искал. Я приехал в Кривой Рог из Москвы, а в Москву приехал из Костромы, где мы тогда работали (1993-1994 г.г.). Интересно, что эти люди сказали: «Мы не просто продадим эту книгу, но подарим Вам. Возьмите две». Я взял две книги, сел в поезд, ехал в Москву и читал эту книгу. Я вижу боковым зрением женщину, которая сидит напротив меня и пытается посмотреть, что я читаю. Она так наклоняет голову и пытается прочесть название этой книги. И вдруг у неё такая необычная реакция: она зажала рукой рот, выбежала. Никто не понял, что с ней произошло. Я вышел за ней и спрашиваю: «Что случилось?» У неё текут слёзы. Она говорит: «Вы не поверите! Я ищу эту книгу долгое время. Уже несколько лет. Я начала читать Евангелие, и я не понимаю слова Божьего. Я человек неверующий. Но я начала молиться: «Господи, пошли мне основы учения Христова». Так я молюсь каждый день. Я ищу этого. Вы представляете, этим поездом я должна была ехать вчера? И я опоздала. Я вынуждена была поменять билеты, я была огорчена, что так случилось. Надо же так, что я села сейчас в этот поезд, в купе вместе с Вами. Милый человек, дайте мне эту книгу почитать, пока мы доедем до Москвы». Я говорю: «А теперь я Вам расскажу свою историю. У меня не просто эта книга одна, чтобы Вы почитали её. Но Бог позаботился, чтобы Вы взяли эту книгу для себя». Я подарил ей книгу. Она была очень счастлива, что Бог ответил таким образом на её молитву. Я верю, что Дерек Принс – дар Божий, священнослужитель, которого уже нет в живых с нами, но служение которого продолжает приносить большие плоды. И я очень уважительно отношусь к этому учителю. Не скажу, что я очень много слушал его проповедей, я больше читал его книги. То, что я читал, очень близко, очень импонирует мне. У меня никогда не возникало напряжения или смущения от того, как этот человек подходил к Библии или, зная биографию его жизни, я никогда не смущался. Я могу сказать на основании того, что я читал, то, что мне знакомо в учении Дерека Принса, это Божий сосуд. Пользуйтесь им! Пусть Бог Вас благословит в этом!
Отвечено в прямом эфире за 16 ноября 2012 года, время 1 час 54 мин.

(933)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Другое

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>