Как Вы относитесь к откровениям, полученным другими людьми? Как проверяете? Как судите о том, что откровение есть истинно?

В последнее время мне, да и многим, пришлось часто слышать слова об откровении. К примеру: "Мне Бог открыл то-то", или "Ведение церкви, полученное от Бога" или "Мне Бог сказал". Но как показало время, откровения были ничем иным, как внушением или выдумкой. Многие люди поверили этим откровениям, и в последствии разочаровались. Как Вы относитесь к откровениям, полученным другими людьми? Проверяете как? Чем руководствуетесь, когда говорите о своих откровениях для того, чтобы Вам верили и шли за Вами? Или как судите о том, что откровение есть истинно, а не плод фантазии? Какие у Вас гарантии, что проповедуемое откровение - есть истина, не несущая пустоты?

Ответ:

Я уже отвечал на вопросы подобного рода. Существует несколько общих показателей, подтверждающих истинность откровения. Во-первых, всякое откровение (даже самое незначительное) не должно противоречить Логосу. Во-вторых, только «…духовный судит о всем» (1Кор. 2:15), это значит что душевный не разумеет того, что от духа (1Кор. 2:14). Поскольку духовный имел опыт с Богом, у него есть из чего исходить в своем суждении. «…пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас…» (Ин. 5:37-38). Откровение — это то, что дается Богом, к этому невозможно взойти самостоятельно. В разуме человека есть только то, что туда поместили. Человек не может объяснить то, чего не знает. Вы не можете открыть файл в компьютере, если нет соответствующей программы. Так и откровение, это информация, которая, минуя разум, попадает в дух, и только тогда объясняется на уровне сознания. А не наоборот. Это не под силу разуму. Христос сказал Петру: «…блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах…» (Мф. 16:17).

(732)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Личный рост

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>