Как вы объясняете стих , Еф. 6:12 » Брань против начальств, духов злобы Поднебесной»? Почему не против духов злобы в целом?

Еф. 6:12 "Брань против начальств, властей, мироправителей тьмы века сего, духов злобы поднебесной". Почему не против духов злобы в целом, а в основном против главенствующих тьмы века? С чем это связано?

Ответ:

Насколько я понимаю, духов очень много. Мир духов обширен и весьма велик. Но духи как мы понимаем, и это обосновано в писании, имеют свои ранги, во главе всех стоит Люцифер или сам диавол, мы это понимаем. Если связать сильного, мы читаем, что сатана будет скован на тысячу лет. Тогда вся его система становиться бездейственной. Мы, как церковь, по учению и настоянию апостола Павла, призваны сражаться, против замыслов, против личностей духовных, которые действительно контролируют, отдельный город, область или страну. Я недавно прочитал, что на Гаити, в те дни, когда произошло землетрясение, настолько изменилось настроение этого государства, что президент впервые назначил три дня поста и молитвы. Национальные три дня. Кстати, эти три дня он назначил специально в дни их праздника, в который очень сильно практиковалась религия Вуду. Вы это знаете, это страшная языческая религия, со многими оккультными проявлениями. Что интересно, когда вся страна обращается к Богу, начинает молиться, тогда этот дух, который контролировал целое государство, теперь не имеет возможности и силы себя проявлять. Естественно, нация может обращаться к Богу, мы имеем много таких исторических документов и в Ветхом Завете и в наше время в истории, когда нация обращалась к Богу, когда какая-то религиозная скорлупа была разрушена, над каким-то городом, областью или даже отдельной личностью. Человек мог обращаться к Богу. Это есть учение Иисуса Христа, Он конкретно говорил, что «ты не можешь расхитить дом сильного, если прежде не свяжешь сильного». Апостол Павел писал, что оружия нашего воинствования не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь. Этим оружием мы ниспровергаем замыслы. Именно замыслы, именно там, где эти духовные начальства имеют какой-то, замысел. Мы читаем о пророке Елисее, который разрушал или открывал, замыслы сирийской армии. Он приходил к царю израильскому и просто рассказывал, все, о чем говорили в спальне царя сирийского. Поэтому сколько бы стратегий ни предпринимала вражеская армия, израильтяне находили их засады и легко их разбивали. Кто-то сказал царю сирийскому, что у израильтян есть пророк и пока мы не ликвидируем этого пророка, которому Бог открывает все наши тайны, мы никогда не одолеем израильтян. Очень важно понимать, что когда христиане молятся Духом и когда они противостоят, духовной атмосфере, духовному климату, который контролирует какую-то область. Население, семья или даже отдельная личность освобождается. Я читал о Смите Виглсворте, который имел следующую практику: Приходил в парк, находил человека, который читал газету, журнал или сидел просто на лавке, садился возле него и ничего ему не говорил о Боге. Но сидя возле этого человека, начинал усиленно, Духом молился Богу, чтобы Бог освободил сознание этого человека для принятия спасения. И через 15 – 30 минут человек начинал плакать, не зная почему, Дух Святой начинал очень мощно его касаться, у них завязывалась беседа, и человек принимал Иисуса Христа. Это просто невероятно, это сверхъестественно. Поэтому я верю, что Павел молился масштабно, и он призывал служителей молиться масштабно, противостоять властям в духовном мире. Вот так бы я ответил на Ваш вопрос.

(2099)

Вопрос отвечен 12 лет назад в категории: Библия

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>