Как верить в Бога после обольщения словами пастора?

Пастор сказал, что можно жить в незаконном браке, и за это пришлa в жизнь этой женщины разрушительная болезнь – рак. И, конечно, ее муж, с которым она жила в незаконном браке, бросил ее в данный момент. Вопрос: как верить после этого в настоящего Бога? Или она обольстилась словами пастора? И кто в этом виноват?

Ответ:

Виноват каждый в свою меру. Если пастор действительно говорил против Писания, он ответственен за свои слова, а человек, который жил в этом грехе, за свои действия. Как верить после этого Богу? Нужно отделять веру в Бога и веру в пастора. И если вера в человека превосходит веру в Бога, мы разочаруемся в Боге. Потому, как бы не поступали люди, как бы они не изменяли, как бы они не предавали, как бы они не оказались бы неверными, — это не касается самого Бога, который верен и всегда справедлив. Потому отделяйте веру в Бога от веры в людей. Если вы верите в людей, конечно, рано или поздно вы в этом разочаруетесь. И самое ужасное, если мы верим в людей, и это полностью ассоциируем как доверие Богу, мы будем разочарованы не только в людях, но и естественно, в Боге, Который нас не разочаровывает.

(1247)

Вопрос отвечен 8 лет назад в категории: Личный рост, Семья, Церковь

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>