Кaк узнать волю Божью без пророков?

Приветствую Вас! У меня такой вопрос. Я член церкви и сделал предложение сестре в церкви. Она согласилась, но сказала, что хочет узнать волю Божью. У нас нет пророков. Как нам поступить в этой ситуации? - Валерий (Россия)

Ответ:

Я уже отвечал на подобные вопросы. Верю, твёрдо стою на этом, что в этом случае Апостол Павел написал, что девушка может выйти замуж, за кого хочет, только в Господе (1Кор. 7:39). Это значит, что человеку предоставляется выбор. И самым знаменательным показателем воли Божьей в этом случае является любовь — любовь одного другому, любовь мужчины к женщине и любовь девушки к парню. Это то, о чём писал Соломон. Каковы пути мужчины к женщине? Тайна. Любовь – это тайна. И потому единственно на что я бы делал ударение в этих вопросах – это придти к твёрдому удостоверению, к однозначному свидетельству в сердце, что это и есть любовь. Не влюблённость, не увлечение, не расчёт, не побег из родительского дома или из каких-то трудных обстоятельств. Не дай Бог, потому что это вопроса не решает. Если же это любовь, которую даёт Бог в сердце мужчины. Он делает предложение девушке. И это откликается в её сердце. Она испытывает своё сердце и на основании внутреннего свидетельства говорит: «Да». В ней есть любовь. Это и есть воля Божья. Будьте в этом уверены. Считаю порочным, считаю заблуждением идти в этом случае к пророку. Не надо идти ни к какому пророку и не надо искушать Бога в этих вопросах. Молитесь, и Господь ответит Вам. Исследуйте своё сердце, испытывайте своё сердце и убеждайтесь в своём сердце, что Вы ощущаете, и на основании этого принимайте решение. Священнослужитель, который будет проводить церемонию бракосочетания, у Вас спросит: «По любви ли ты выходишь замуж за этого молодого человека?» И Вы должны будете сказать правду, глядя в глаза молодому человеку, перед Богом, и перед служителем, и перед церковью, и перед совестью. Если по любви — Вы исполняете волю Божью, и будьте в этом абсолютно уверены и свободны.

Отвечено в прямом эфире за 31 августа 2012 г. на 1 час 15 мин

(727)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>