Как узнать точно: имеет ли христианин духовный дар? Или это не дар, а способности?

Божьих благословений Вам, Александр! Скажите, пожалуйста, как узнать точно: имеет христианин духовный дар или это не дар, а просто способности к чему-либо. Как не ошибиться в этом вопросе? Заранее благодарю Вас.

Ответ:

Способности — это то, что дается всем, независимо, человек верит в Бога или нет. А дары духовные даются только детям Божьим. Дары – это область сверхъестественного. Это прямое Божественное проявление через человека. Это не красивый голос, это не опыт или возраст человека, это не способность увлекательно проповедовать или читать стихи. Дары – это непосредственное проявление Духа. Вот они. «Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков» (1Кор. 12:7-10).

(768)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Личный рост

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>