Как сохранить себя в чистоте до брака в современном обществе?

Приветствую Вас, Александр! Освятите, пожалуйста, этот вопрос с библейской стороны. Как сохранить себя в чистоте до брака в современном обществе?

Ответ:

С одной стороны, вопрос и не сложный. С другой стороны, весьма сложный, потому что действительно современное общество – это совершенно новый формат отношений, совершенно новый формат философии, который сегодня всё больше и больше насаждается в современном обществе. Меня удивляет один интересный факт. Допустим, два государства: Россия и Украина граничат между собой. Когда-то это был Советский Союз, и это были республики одного содружества государств. Сейчас это разные государства, и, между тем, на границе этих государств существует русская граница и существует украинская граница. Можно сказать: «Вы, что? Не доверяете тому, что уже достаточно одной границы с одной стороны, допустим, российского государства или украинского государства?» И, между тем, есть пограничная зона со стороны каждого государства. Я бы советовал что-то подобное иметь в виду и в отношениях. Каждый ответственен за свою, так скажем, безопасность. Мы должны заботиться и нести ответственность за сохранение себя в целомудрии и чистоте перед Богом. Можно сказать, что девушка доверяет парню, или парень доверяет своей девушке, её порядочности. Часто так и случается, что мы расслабляемся на личном уровне, как бы доверяя. Сколько раз мне приходилось слушать такие печальные истории, когда девушка могла сознаваться: «Я так ему доверяла. Я доверяла его порядочности. А оказалось, что мы оба упали в согрешение. Разбились наши отношения. Мы потеряли девственность. Мы потеряли своё целомудрие». Потому я считаю, что ответственность не снимается. Каждый несёт ответственность за себя. Лучше пусть будет две границы со стороны каждого из вас. Нежели и та, и другая граница будет нарушена, и произойдёт падение. Кто-то когда-то привёл точную иллюстрацию в отношениях – это как бикфордов шнур, который поджигают, чтобы произвести взрыв в шахте. С большим трудом удаётся потушить этот шнур, практически невозможно. Часто так случается и в отношениях, когда вспыхнули отношения, потому что душевная расположенность друг к другу рано или поздно перейдёт в физическую близость. Захочется обнять человека, поцеловать и т. д.. И это абсолютно нормально! Это абсолютно нормальное развитие душевных отношений, которые перетекают и в физическую близость, в физическую привязанность. Но затушить, остановить этот процесс очень трудно. Потому лучше действительно сохранять дистанцию. Опять таки, ссылаясь на свой опыт. Это было почти 18 лет назад. Я просил об этом Бога. Я не стесняюсь об этом говорить. Наоборот, этим самым я прославляю Бога. В отличие от многих ребят, которые хвастались и говорили: «Я умею, я знаю. Я человек сильной воли. Я вовремя остановлюсь» и т. д.. Я никогда таких вещей не заявлял. Я, наоборот, Богу говорил: «Я человек слабый. Я не до конца доверяю себе. Я боюсь себя. Я боюсь полагаться на разум свой. Я прошу Тебя: соблюди меня, сохрани меня, сбереги меня». И, таким образом, я могу сегодня хвалиться только Богом, Иисусом Христом, что Он сохранил наши отношения в добрачном периоде.

(2351)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>