Как себя вести с мужем, который отошёл от Бога и грешит с другими женщинами?

Уважаемый пастор Александр, хочу задать вопрос о наболевшей проблеме: как себя вести с мужем, который отошёл от Бога? У нас с ним – двое маленьких детей, и свою молодость мы тратим не на то, что нужно. Мой муж после пяти лет совместной жизни грешит с другими женщинами, но, как выяснилось в последствии, он начал общаться с женщинами уже после полугода нашей совместной жизни. Всё это он тщательно скрывал, но когда узнала, я ему простила, но так продолжается до сих пор. Я с Божьей помощью прощала уже три раза, но дальше я просто морально не могу. Я слышала Вашу проповедь об отверженных людях. Вы там убедительно просите не отвергать людей, которые споткнулись. Некоторые пользуются своей ситуацией. Как с ними быть? Буду очень рада, если Вы ответите на мой вопрос. Очень сильно болит. Хочу ещё сказать, что очень-очень люблю своего мужа, даже жизни не представляю без него. Что мне делать?

Ответ:

Агни, я чувствую Вашу боль и в полной мере это невозможно понять, в полной мере это невозможно прочувствовать, это можно только предполагать, насколько больно Вам, как человеку, который верен своему мужу и любит этого человека. И убеждён, что только на основании любви, которую Вы имеете к нему, Вы имели силу прощать его. Однако, как бы это ни было сложно услышать или принять, ни в коем случае нельзя позволять ему манипулировать Вашими чувствами, особенно — христианским долгом. И если уже речь идёт о прощении, послушайте меня очень внимательно, потому что я считаю, что это ключевой и чрезвычайно важный момент – прощать нужно только тех людей, которые прощение просят. Если человек не осознаёт своей вины, если в нём нет глубокого покаяния и если нет нужды, потребности в прощении, то мы не можем прощать этих людей, потому что это не помогает самому человеку, и это прощение ничего ему не даёт. Другое дело, когда Вы должны отпустить груз вины, когда Вы должны сами не держать зла на этого человека, не мстить ему, не проклинать его, не ожидать Божьего суда в его адрес – это другой момент, это, скорее всего, связано с Вашей способностью решить эту ситуацию в собственном сердце. Но если говорить конкретно о нём и о прощении его, что должно дать ему Ваше прощение, то здесь это напрямую связано с осознанием его вины, его поступка, его греха и с просьбой о таковом прощении. Здесь многое зависит от того, насколько он осознаёт глубину своего падения и причинённой Вам боли.

 

(973)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>