Как простить обиды?

Сложилась ситуация. Очень мучает. Как простить обиды, оставить следы обиды? Как продолжать любить того, кто причинил много боли?

Ответ:

«Вопрос, актуальный для многих. Я повторю очень быстро, что прощение – это решение. Не ждите эмоций. Примите решение. Постарайтесь правильно относиться к тому человеку, который Вас обидел. Я расскажу одну ситуацию. Возможно, она похожа на Вашу. Эта женщина дала мне право озвучить историю, не называя имени. Однажды ко мне обратилась одна женщина лет 27-28. Она рассказала, что была изнасилована и при том очень жестоко, когда ей было примерно 11 лет. И это разрушило её сердце, это её связало. Она чувствовала себя завязанной в этом не прощении, в горечи, в обиде, чувстве неполноценности и боли. Не развились многие области её души, она не была открыта. Мы говорили с ней о том, что она должна простить. Но она сказала, что не может. Я поставил напротив неё пустой стул и сказал: «Представь, что перед тобой сидит мужчина, который тебя изнасиловал. Ты можешь сказать ему всё, что ты думаешь и чувствуешь, что он сделал против тебя». Я их оставил один на один. Может быть, минут 40 она изливала свою душу, говоря о боли, горечи, обиде. Когда я зашёл, она была вся заплаканная. Даже одежда её была мокрая от слёз. Потом я сел на этот стул и сказал ей: «Я хочу попросить у тебя прощение от имени тех мужчин, которые сделали тебе больно. Ты должна их простить. Ты должна получить прощение и исцеление. Иначе это тебя разрушит». Она сказала: «Это очень трудно». «Это твоё решение». Мы вместе молились, и она приняла внутреннее решение простить, и исповедала это своими устами. Она плакала и рыдала. Я видел, как исцеляющая Божья сила пришла в её сердце. И когда мы встали с колен, она сказала: «Впервые в жизни за много лет я почувствовала внутреннюю свободу. Я почувствовала исцеление души. Я почувствовала, что я – личность и могу дальше жить». Прошло короткое время. Бог совершенно исцелил её сердце. Она вышла замуж. Сейчас, кажется, у неё двое или трое детей. Она счастлива в своём браке. Я хотел бы помолиться за всех людей, которые переживают кризис, переживают внутреннюю боль. Примите решение принять исцеляющую Божью силу. Всемогущий Бог, мы не знаем всех тех людей, которые слушают нас и смотрят, и никогда не узнаем. Я верю в Твою силу и благодать. Прикоснись к ним Твоей исцеляющей благодатью, к их разуму, к их воли, к их эмоциям. Пускай Твоя любовь обильно изольётся на них. И в Твоей любви тонут наши горечи и обиды. В Твоей благодати происходит исцеление. Я верю Тебе, всемогущий Бог. Ты Бог, исцеляющий разбитые сердца и восстанавливаешь жизни, даёшь веру и надежду, даёшь упование, даёшь новое начало. Ты никогда не ставишь крест ни на одном человеке, Ты даёшь ему надежду, готов поделиться Своей благодатью и повести дальше. Благослови каждого человека, который сегодня открыл своё сердце, принять Твою благодать. Прикоснись к ним и благослови. Я благословляю Твоим именем. Во имя Иисуса Христа. Аминь.»

(1910)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Личный рост

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>