Как происходит крещение Духом Святым?

Мир Вам, Александр, и всей Вашей команде! Храни вас всех Господь! Слава Господу! Слава Богу за Ваш труд для Него! Мой вопрос о крещении Духом Святым. Как это происходит? С возложением рук и в молитве, или ещё как-то?

Ответ:

Здесь опять же Бог остаётся суверенным. Бог может употребить человека, может не употреблять человека. Иоанн креститель сказал об Иисусе Христе, что Он есть крестящий Духом Святым (Ин. 1:33). И это основное, что мы должны понимать в подходе к вопросу о крещении Духом Святым, что Духом Святым крестят не Апостолы, ни Пётр, ни Павел, ни Александр, ни пастор. Это уже детали, это уже элементы. Это может происходить в каждом случае совершенно по-разному. Конечно же, момент вспоможения, момент наставления важен. Как получают люди крещение Духом Святым? Через наставление в вере, когда есть здравое учение, и когда есть сама молитва крещёных Духом Святым, которые молятся на языках. И если человек присутствует на таких молитвах, где действительно есть исполнение Духом Святым, то ему это содействует, ему это помогает, и он может ускорить этот процесс принятия Духа Святого. Если такой возможности нет, то это никак не говорит о том, что Бог не может крестить человека Духом Святым. Я лично знаю одного пожилого человека, который просто очень жаждал, чтобы Бог излил на него Духа Святого. И он 7 дней был в посте, последние три дня, кажется, даже воды не пил. Он просил Бога: «Очень жажду, чтобы Ты излил на меня Духа Святого». Этот человек находился в лесу, в уединении. Было лето, жарко, у него жажда и обезвоживание организма. Он спустился, увидел ручей, текла холодная чистая родниковая вода. И, разумеется, он очень хотел воды. Но здесь его внутренняя жажда столкнулась с физической; внутреннее желание, чтобы Дух Святой захватил его и исполнил Духом Святым. И он стоял в этой воде и просто плакал: «Господи, буду опять удерживать себя. Ты испытываешь меня этим моментом, но я так жажду, чтобы в моё сердце излился Святой Дух». И он ушёл, так и не испив воды из ручья. И в этот момент, перекрёстный момент, когда Бог увидел его сердце, что этот человек, будучи в седьмой день поста, три дня без воды, не испил воды, но всё равно жаждет Его, и Бог излил Духа Святого на этого человека. Это какой-то перекрёсток определённый, где Бог Сам определяет, насколько человек жаждет. Есть люди, которые говорят: «Я молился об этом уже 5 раз, или 7, и ничего не происходит». Ну, Бог знает, где этот перекрёсток. У каждого своя мера ревности. Бог есть крестящий Духом Святым, а методы или вспоможения могут быть со стороны разных людей.

Отвечено в прямом эфире за 6 июля 2012 г. на 1 час 42 мин

(5809)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Личный рост

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Странник
    Reply

    О крещении Духом Святым

    Всегда при изучении Писания надо быть внимательным, чтобы не »искажать Слова Божия» (2Кор. 4:2), не извращать его (Иер.23:36) и не превращать его (2Петр. 3:16; Гал. 1:7), ибо за это может постигнуть человека анафема (Гал. 1:8). Одной из форм искажения Писания является так называемая необоснованная синонимичность, то есть придание разным словам одинакового значения. Это особенно касается разных слов, выражающих действия Духа Святого. Поэтому очень важно понимать, что в Писании все слова, относящиеся к действию Духа Святого, выражают то, что они означают. Такие слова, связанные с действиями Духа Святого, как: обличение (Иоан. 16:8), наставление (Иоан. 16:13), рождение (Иоан. 3:6), запечатление (Еф. 1:13; 4:30), исполнение (Еф. 5:18; Деян. 2:4, 4:8,33), получение (Гал. 3:2), крещение (Мр. 1:8; 1Кор. 12:13; Деян. 1:5), водительство (Рим. 8:14), ходатайство (Рим. 8:26) и другие, выражают многоразличные действия Духа Святого. Ошибочно считать, что они выражают одно и то же действие Духа Святого. Например, исполнение Духом Святым и крещение Духом Святым не означают одно и то же действие, так как очевидно, что наполнить сосуд чем-то и крестить-погрузить этот сосуд в какую-то среду вовсе не одно и то же.
    В Новом Завете семь раз упоминается о крещении Духом Святым: Мф. 3:11; Мр. 1:8; Лк. 3:16; Иоан. 1:33; Деян. 1:5; Деян. 11:16 и 1Кор. 12:13. В шести из этих семи мест Писания говорится, как об обетовании (в будущем) крещения Духом Святым, и в этих местах не говорится о значении крещения Духом Святым. И только в одном месте, а именно в 1Кор. 12:13, говорится о значении крещения Духом Святым. Там сказано: «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Елены, рабы или свободные, и все напоены одним Духом». В этом месте слово «крестились» стоит в форме возвратного глагола, что не совсем точно отражает смысл оригинала. В английской Библии эта фраза звучит более точно: «Ибо все мы одним Духом были крещены в одно тело». Давайте проанализируем эту фразу. Известно, что слово «крестить» дословно означает «погружать». А что означает «одно тело»? Какое тело имеет в виду апостол Павел? Конечно, он имеет в виду Церковь Иисуса Христа (1Кор. 12:27; Еф. 1:22-23; Кол. 1:18). Таким образом, все верующие в Коринфе, к ним же апостол Павел присоединяет и себя, были погружены Духом Святым в тело Христово. Другими словами, каждый верующий в свое время был погружен в Церковь Христову. А что означает «быть погруженным» в Церковь Христову? Иными словами – это быть присоединенным к Церкви Христовой, стать членом Церкви. Отсюда очень важный вывод: быть крещенным Духом Святым – это, значит, быть присоединенным к Церкви Христовой. Таким образом, крещение Духом Святым означает присоединение верующего человека, рожденного свыше к Церкви Христовой.
    Кто совершает крещение Духом Святым? – не человек, но Иисус Христос, ибо «Он есть крестящий Духом Святым» (Иоан. 1:33). Поэтому нигде в Новом Завете нет призыва к крещению Духом Святым. Кто присоединяет верующего к Церкви Христовой? – не люди, но Иисус Христос: «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деян. 2:47). В этом акте крещения-погружения-присоединения Дух Святой выполняет роль »Инструмента», или Посредника, с помощью которого Христос осуществляет это крещение-присоединение верующего человека к Церкви. Поэтому во всех текстах о крещении Духом Святым словосочетание »Дух Святой» стоит в творительном падеже. Какие условия должен выполнить человек, чтобы Господь крестил его в Тело Христово, то есть присоединил его к Своей Церкви? – те условия, которые Христос указал в Своем Великом поручении, то есть вера и принятие святого водного крещения по вере (Мр. 16:16). Эти же условия повторил Апостол Петр в день Пятидесятницы, то есть покаяние и принятие святого водного крещения по вере (Деян. 2:38,41).
    Из книги »Живое христианство и тайна беззакония» — сайт »Малое Стадо» — https://www.maloestado.ca/