Как понять если побуждение сердца и есть призвание?

Приветствую, очень люблю слушать проповеди Александра. Хочу спросить о призвании. Чувствую в себе жалость к бедным, алкоголикам. Хочу помогать таким людям. Мне в церкви предлагали нести служение диакона, но я сомневаюсь. У меня второй брак и двое детей. Муж и старший ребёнок – неверующие. Могу ли я в такой ситуации нести служение другим людям? И, скажите, пожалуйста, жалость, которую чувствуешь к нуждающимся людям, является ли признаком призвания от Бога, или же это то, что должен чувствовать каждый верующий человек?

Ответ:

Сложный у Вас вопрос. Я хочу сказать, что, прежде всего, Ваше поле служения – это Ваша семья. Прежде всего, это ухоженный дом, чтобы Ваш муж, Ваш сын действительно имел возможность уверовать, через Вашу жизнь обрести вечную жизнь, обрести личное спасение и т. д.. Что в отношении бедных людей или алкоголиков? Да, эти люди вызывают сострадание, да, эти люди действительно несчастны, несчастные судьбы, разбитые жизни. Жалость и сострадание – это есть от Бога, если сердце мягкое. Об Иисусе Христе мы читаем, что Он, увидев людей, сжалился над ними (Мк. 6:34). Да, это всё так. Жалость или сострадание – это проявление любви к людям, но это нельзя назвать основным качеством, что это именно Ваше дело или Ваше призвание. Я верю, что пересекается несколько важных деталей, где человек может найти своё служение, — это область нужды, это Ваши ресурсы (финансы, профессиональные навыки), Ваши возможности, и побуждения Духа Святого. Или есть люди, которые приглашают Вас в служение. Это всё поможет Вам найти своё служение. Побуждение от Бога, в сердце, то есть Господь производит в Вас хотение и действие по Своему благоволению (Флп. 2:13). Вот эти моменты, их пересечение и есть область, где нужно искать своё служение. В общем, очень важно перед Богом постоянно искать, как Ему угодить, как исполнить Его волю. Очень важно всем верующим людям понимать, что это и есть основная миссия, основная задача. Мы работаем на производстве, мы растим детей, мы проводим личное время с Богом. Но всё это предполагает развитие наших взаимоотношений с Господом, когда мы, обогащаясь при встрече с Богом, развиваясь духовно, можем благословлять свою семью (своё служение) и можем даже за пределами своего дома (своего служения) служить другим людям и входить в своё призвание. Чего я всем искренне желаю. Пусть будет больше церквей, пусть открывается больше служений, пусть будет больше добра на нашей земле, пусть будет больше сострадания. Кстати, есть очень хорошая притча, когда священник шёл в храм и увидел бедного человека, и он не помог ему, потому что шёл служить Богу. И левит шёл, видел и не помог. Что он скажет? Что он шёл в храм, и какой-то человек остановил его, и он не пришёл вовремя на службу, и сорвалась служба из-за того, что какой-то полупьяный человек где-то подрался, и лежит там в обочине? Но добрый самарянин, который был поставлен в пример, хотя евреев это раздражало в то время, чтобы самарянина поставить в пример, действительно послужил этому человеку (Лк. 10: 30-37). Это и есть служение людям, служение ближнему. Это и есть служение Богу. Пусть Господь Вас благословит!

Отвечено в прямом эфире за 6 июля 2012 г. на 1 час 58 мин

(866)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Личный рост

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>