Как помочь мужу (депрессия, страх)? Можно ли принимать антидепрессанты верующим людям?

Как помочь мужу? У него депрессия, страх, безысходность, пустота. Нет веры, надежда, цели, душевная боль. Можно ли принимать антидепрессанты верующим людям?

Ответ:

Люда, вы можете молиться о Вашем муже, ободрять его и помогать ему, выслушивать его. Это очень важно в таких ситуациях. Но есть вещи, которые он должен сделать сам. Вы не можете принять решение вместо него. Вы не можете исповедать свою веру вместо него. Вы не можете покаяться вместо него. Вы не можете внутренне довериться Богу вместо него. Вы можете поддерживать, помогать ему, но, в конечном итоге, это его решение. Я считаю, что в таких случаях, возможно, Вам нужно обратиться к опытному консультанту или служителю, чтобы он вместе с ним мог поговорить. Конечно, хорошо, когда мужчина может поговорить с мужчиной, поговорить откровенно. И ещё один момент. Нужно понять причину этой депрессии, подавленности. Возможно, она находится в прошлом или полностью в мрачном будущем. Конечно, в каждом случае свой подход и у каждого случая своя причина и своё решение. Можно ли принимать таблетки, подавляющие нашу психику и наши эмоции? Моё мнение, это только моё мнение, в крайних случаях, когда слишком уж сильные эмоции, мы можем их снять даже таблетками, но долго их принимать я категорически не рекомендую. Во-первых, это не решение проблемы, самой сути проблемы. Это только снятие эмоционального восприятия её. Когда человек отходит от таблетки, он может впасть в алкоголь, в азартные игры или наркотики. Человек попадает как бы в ловушку, отделяющую его от реальности. Но только реальные, волевые решения, принятые решения решают проблему. И второе, такие таблетки могут создать зависимость. И эта проблема может стать намного больше первой. Потому, только в крайних случаях на коротенькое время Вы можете им применить. Но я не рекомендую принимать долго, так как это не решет проблемы и рождает зависимость — ответил пастор Сергей Витюков в прямом эфире 21 декабря 2012 года, время 1 час. 5 мин. 46 сек.

(1033)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>