Как на основании Писания подготовить ребёнка к жизни, привить ему духовное общение?

Уже совсем скоро ожидаем появление малыша. Подскажите, как на основании Писания подготовить ребёнка к жизни? Как его воспитать, привить ему духовное общение? Возможно ли это?

Ответ:

Ну, знаете, здесь много не скажешь. Я бы сказал, что любовь, самая большая любовь, атмосфера семьи. Атмосфера, когда папа любит маму, и мама любит папу. Я читал, что лучшая самая здоровая атмосфера в семье для ребёнка – это не игрушки, не то, как мы его балуем, как его одеваем, даже как много мы проводим с ним времени. Самое лучшее – это когда он видит, что его папа любит его маму, и его мама любит его папу. Вы замечали даже такой интересный момент? Когда родители обнимаются, ребёнок бросает игрушки и бежит тоже обниматься. Я не мог этого объяснить много лет, и до сих пор не могу. Дети могут играться, они увлечены своими делами, но стоит обняться родителям, как ребёнок всё бросает, бежит и обнимает родителей или пытается втискиваться между ними, лишь бы оказаться в объятиях. Здесь сокрыта какая-то тайна. Любовь, только любовь – это сильнейшая сила, которая только есть на земле. Потому лучшее, чем любовь, пожелать невозможно. Я бы посоветовал, чтобы в доме играла симфоническая музыка. Она очень благотворно сказывается на душе и детей, и взрослых. У нас, допустим, в доме часто играет музыка. Хорошее прославление — это тоже хорошая здоровая позитивная атмосфера в доме. Недавно вот я посещал в Москве Рика Реннера и был свидетелем такой интересной сцены. У их младшего сына родился ребёнок. Ему три недели от роду. Мы сидели там между служениями, и этот молодой папа держал этого малыша, качал его на руках и что-то бормотал себе под нос. Я прислушался. Он наизусть цитировал псалмы из Псалтыря. Я был удивлён. Это меня так пробрало… Я, наверное, не встречал такого в жизни. Я вырос в христианской семье, я не встречал у детей верующих родителей, чтобы вот так просто кто-то так вёл себя. Малышу три недели от роду, и молодой папа цитирует псалмы. Я считаю, что это просто здорово. Это было для меня большим примером и воодушевлением.

 

(733)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>