Как можно разрушить материнское проклятие?

Приветствую Вас, Александр! Проклятие сильно действует в человеческой жизни. Бороться с этим у меня уже нет сил. Мне, порой, кажется, что меня прокляли ещё до моего рождения. Скажите, как можно разрушить материнское проклятие? Именно «материнское», а не родовое. -

Ответ:

Екатерина, здесь есть несколько моментов, на сколько мне дано понимать эту ситуацию. Да, проклятие имеет какое-то физическое выражение, оно действительно действует, как Вы здесь выражаетесь в своём вопросе, оно поражает разные сферы нашей жизни. Но проклятие само по себе – это действие духовное. И разрушить его можно только духовно, то есть в Библии имеется такое наставление, когда проклятие разделяется на заслуженное и незаслуженное. И во многом это связано с самой верой человека: человек принимает это проклятие или не принимает это проклятие. Что значит разрушить проклятие? Это если оно заслуженное, то есть человек что-то сделал в жизни, заслуживающее проклятия тогда оно сбывается, говорит Библия. Человек получил это проклятие от людей, от отца, от матери, как правило, в виде слов, адресованных в жизнь своих детей. От страха и, понимая то, что он заслужил это, проклятие проникает, прежде всего, в дух и в душу человека, и человек не может от этого убежать, потому что мы ходим перед справедливым Богом. И даже если это мирские люди или люди, которым мы причинили зло, и они проклинают нас, даже если не в слух, но плачут к Богу или просто огорчены нами, начинает действовать проклятие. Потому если оно заслужено, оно требует покаяния. Это именно то, что сделал Закхей (Лк. 19:8). Он понимал, что «наследил» в жизни. Он понимал, что есть закон сеяния и жатвы, и, как минимум, один из пяти законов жатвы состоит в том, что жатва всегда превышает посев. Всегда человек маленькое зло делает или, так скажем, меньшее зло, но оно возвращается бóльшим злом. Потому что: «Что посеет человек, то и пожнёт…» (Гал. 6:7). Чтобы избавиться от проклятия, особенно заслуженного проклятия, нужно покаяние, нужно опять же признание своей вины, своих грехов. И покаяние перед Богом. Второй фактор, не менее важный, а порой даже, я бы сказал, более важный, — это сама вера в то, что Христос сделался клятвою, проклятием вместо нас (Гал. 3:13). Это, я подчёркиваю, не менее важный, если не более важный фактор. Почему? Потому что часто люди и признают свою вину, то, что они сделали в жизни и как огорчили кого-то, но у них не хватает силы принять факт того, что Христос сделался клятвою за нас, то есть вместо нас: «…ибо написано: проклят всяк, висящий на древе…». А Христос был повешен на древе (Гал. 3:13). Здесь описывается, что Христос сделался проклятием вместо нас. Ссылка идёт в Ветхий Завет в книгу Второзаконие, где написано, кого и за что вешали на дереве. И Господь заповедал Моисею: «Если в ком найдётся преступление, достойное смерти, и ты повесишь его на дереве, то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий, повешенный на дереве…» (Втор. 21:22-23). То есть это была казнь. Она вот в таком виде выражалась, и это были прóклятые люди, которые принимали казнь за свои прегрешения или свои преступления. Я хочу сказать, что это очень важный фактор — в своём духе и в своей душе понять, что если я каюсь за свои грехи, и, как следствие этих грехов, жну проклятия в своей жизни, то мне нужно в молитве принять верой фактор того, что Христос и никто другой как Христос был повешен на дереве и сделался проклятием вместо нас, дабы благословение Авраамово пришло в мою жизнь (Гал. 3:14), пишет дальше Апостол Павел. Это духовное действие – третий раз подчёркиваю это! Читайте послание Галатам! Читайте хоть 100 раз! Читайте его для себя! Это духовное действие. И возможно в этом может помочь служитель, и многим помогают служители, но, на самом деле, это момент веры. И Вам придётся постоянно противостоять этому и верой принимать благословение, которое мы унаследовали через Иисуса Христа, Который сделался проклятием вместо нас. Таким образом, мы можем разрушить проклятие через слово Божие и с помощью Духа Святого. Особенно, родительское, или родовое, как Вы выражаетесь. Потому что Моисей сказал, что Бог наказывает вину до третьего и четвёртого рода пока, как я полагаю, живы родители, или бабушка с дедушкой, или прародители, то есть люди, которые, возможно, прокляли, или с которыми связано это проклятие в роду, родовое. До третьего или четвёртого рода наказывается человек (Исх. 34:7). Потому важно при живых родителях это разрушать, важно встречаться. Я знаю, читал о таких людях, которые просто находили в себе мужество прийти к своим родителям. Дверь проклятия была открыта.
Люди, поражённые проклятием, этой же дверью входили, встречаясь с родителями, и развязывали узел или причину, по которой родители когда-то то ли их прокляли, то ли просто огорчились и говорили неразумные слова в адрес детей. Это очень важно! Даже если нас слушают сейчас люди, которые в большом смысле не обнаруживают в своей жизни проклятий, но у вас не построились отношения с родителями, даже если Вы — неверующий человек, или Вы человек разной деноминации, это очень важно, чтобы само расположение отца и матери выражалось в благословении в Вашу жизнь. Пусть Вам Бог в этом поможет!
Отвечено в прямом эфире за 16 ноября 2012 года, время 14 мин. 5 сек.

(4251)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>