как избавиться от сварливости?

выросла без отца...наверное поэтому постоянно говорю мужу..сделай так,почисти зубы пока не скажу не почистит.и думаю стала просто ворчуньей...как избавиться или как молиться?

Ответ:

«Это очень объёмный вопрос, потому постараюсь ответить очень-очень кратко, конечно, поверхностно. Первое, отношения девушки с папой определяют отношения девушки со всеми мужчинами в её жизни. Если папа восхищался своей дочерью, уважал её, ценил её и был для неё лидером, научил её стоять под авторитетом, то она сформировалась здоровой личностью и как женщина, и как личность. Это полностью отразится на отношениях с мужчинами в её жизни. Если папа был доминирующий, жестокий, подавляющий, ей будет очень трудно строить отношения с другими мужчинами в её жизни. Если она, как в данном случае женщина, которая спрашивает, оставалась без отца и воспитывалась в основном под влиянием матери, возможно, доминирующей матери, властной матери, она научилась тоже контролировать других. В основном, мать всегда ей говорила: «Держи этих мужчин в кулаке». Кажется, ребёнок мало об этом слышит или пропускает мимо ушей, но это входит в её сознание и становится убеждением, которое полностью отражается на её жизни. Потому я Вам посмотреть на своё детство, потому что наша взрослая жизнь исходит из детства. Мы не должны быть заложниками детства. Есть исцеления. Но всё-таки обратите внимание. И позвольте мужчине быть мужчиной, позвольте ему ходить с нечистыми зубами хотя бы месяц. Рано или поздно он же их почистит, но сам, без Вашего напоминания. Вы же не собираетесь быть мамой для него всю оставшуюся жизнь? Позвольте мужчине быть мужчиной, даже если он при этом будет неряхой. Самое главное, чтобы мы могли действительно дать возможность каждому самому развиваться самостоятельно. Мы никогда не изменим другого человека без его на то согласия. Я верю, что ещё ни один мужчина доброхотно, добровольно, без выгоды не стал под авторитет другой женщины. Позвольте мужчине развиваться, хвалите его, ободряйте его за маленькие подвиги, которые он сделал. Хотя бы за почищенные зубы. И держите, пожалуйста, Ваш пыл для других дел. По крайней мере, займитесь своим женским и материнским делом. И да благословит Вас Бог!»- ответил пастор Сергей Витюков в прямом эфире 22 декабря 2012 года, время 35 мин. 25 сек.

(2390)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Личный рост

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий