Как избавиться от мыслей, хулящих Духа Святого?

В последнее время у меня проскальзывают богохульные мысли, даже хулящие Духа Святого. И я не могу их контролировать. Является ли это хулой на Духа Святого? Как мне избавиться от этих мыслей?

Ответ:

Во-первых, давайте определим, что такое хула на Духа Святого – это сознательное, осознанное кощунство над Духом Святым и Его действиями. Я повторю слово «осознанное, сознательное». Возможно, это вопрос поможет разрешить один пример. Как-то ко мне подошла одна девушка лет пятнадцати. И она говорила, что она участвовала в молитвенном служении. И однажды её начали атаковать плохие мысли, в том числе против Духа Святого. Она говорит, что боролась с этим и очень сильно страдала от этого. И, наконец, пришла мысль: «Ты похулила Дух Святой. Тебе нет прощения. Потому возьми от жизни всё, что можно. Хотя бы от этой жизни, раз дальше тебе дорога только в ад». Она, конечно, была в шоке от этого, она была в ужасе. Потом она успокоилась, задумалась, начала рассуждать и обратилась напрямую к Богу, Отцу, Сыну и Святому Духу. Она в простоте сказала так: «Дух Святой, вот мои настоящие мысли к Тебе. Я принимаю Тебя, как Бога. Я люблю Тебя. Я хочу, чтобы Ты работал в моём сердце, жил в моём сердце. Я покоряюсь Тебе. Владей мною. Это мои настоящие отношения к Тебе. А всё, что было до этого, это навязано извне. Возможно, атаками дьявола. Это не моё, и я от этого отказываюсь». И в этот момент огромная сила сошла на неё, и она могла просто радоваться и плакать в Божьем присутствии. И эта девушка поняла разницу между искушением и согрешением. Поймите, хула на Духа Святого – это осознанное, сознательное кощунство над Духом Святым и Его действиями. Есть искушение, и есть согрешение. Это разные вещи. Не принимайте искушения за согрешения, иначе дьявол будет Вас сильно атаковать, разбивая Вашу веру — ответил пастор Сергей Витюков в прямом эфире 21 декабря 2012 года, время 1 час. 12 мин. 47 сек.

(7933)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Личный рост

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>