Как должна вести себя жена по отношению к мужу, у которого нет в сердце желания приблизиться к Богу?

Здравствуйте, Александр! Как то в проповеди Вы говорили, что нужно тащить своих мужей к Богу. Но разве возможно принудить кого-то приблизиться к Богу? Если это желание не идёт из сердца, разве можно его заставить? Если же нет, то как должна вести себя жена по отношению к мужу?

Ответ:

Oтветили Александр и Жанна Шевченко в прямом эфире за 17 мая 2013 года, 1 час 56 мин. 20 сек.

ЖАННА: Принудить и заставить служить Богу просто не возможно. Но есть в Вашем случае хорошее обетование, которое Бог дал всякой женщине: «Также и вы, жёны, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житиём жён своих без слова приобретаемы были» (1Пет. 3:1)). Каждый человек, в данном случае Вы, должны отвоёвывать и бороться за свою семью в духовном мире, прежде всего, то есть молиться о покаянии, о том, чтобы Дух Святой, слово Божье коснулись сердца мужа и произвели работу. Никто из нас не может прийти к Богу, если нас Отец Небесный не привлечёт к Себе. Это не возможно. Мы не властны над чужой душой. Я думаю, что здесь Ваша молитва и Ваши отношения с Богом имеют особую важную часть.

АЛЕКСАНДР: В дополнение я бы хотел сказать, что часто нас нужда толкает к Богу. Это совершенно разные вещи: когда нас ситуация толкает, и мы ищем, молимся, постимся; и когда нас влечёт Господь, влечёт наше сердце просто быть с Ним, быть внимательным к Его голосу и угождать Богу. Понимаете разницу? Не пользоваться Богом и силой Божьей, и рассматривать Бога, как скорую помощь, как финансовый источник. Мы говорим о совершенно двух разных вещах, потому что Богу молятся все: и атеисты, и коммунисты, когда ситуация зажимает. Мы говорим о почитании Бога, об уважении, знании Его воли, желании узнать Его сердце. Когда я об этом говорил в проповеди, то я имел в виду то, что особенно современная христианская литература говорит о том, что нужно много советоваться, нужно много прислушиваться друг к другу в браке. Всё это ценно, всё это важно. Я пытался сказать, что чтобы Бог управлял семьёй, муж должен проводить время с Богом. Не с женой. Понимаете? С женой я могу проводить время, когда есть от Бога какое-то направление, вразумление, озарение. Потому что я ответственен за видение для своего дома и для своей семьи. От того, что мы будем совещаться очень много, не вовлекая Бога в наш дом, это ничего не даст, это ничего не поможет. Уверенно об этом говорю. Ничего не поможет! Мужу глава Христос. Вот эта модель, вот эта формула должна очень чётко отбиться в сердце каждого мужчины, что не от того, что мы много говорим, решается ситуация. Я очень уверенно об этом говорю. Решается ситуация, когда муж занимает свою позицию сторожа в доме. Он стоит на стенах и печётся об этом, молится: «Господи, что делать? Как направлять свой дом?» А потом он совещается с женой. Потом! Потом он говорит: «Я молился Богу об этой ситуации, и у меня в сердце есть такое Слово от Бога». Если муж не может этой фразы сказать, то не о чём даже рассуждать. Мы попусту тратим время и думаем, что мы сами, как люди решим вопрос. Потому моя мысль была о том, чтобы жёны гнали своих мужей, чтобы они молились, чтобы они искали Бога. И я продолжаю стоять на своём. Я верю, что в этом – решение многих вопросов.

(1377)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>