Как доказать по библии, что употреблять спиртные напитки — это грех?

Я узнала, что очень многие молодые люди, христиане, считают, что употреблять спиртные напитки в небольших количествах - это не грех.А грех упиваться вином. Говорят, что Павел даже советовал употреблять вино. И по-этому можно. Как им объяснить, что это грех?! Просто я никогда даже не задумывалась о том, что такое вообще возможно в церкви, особенно в моей церкви...Пожалуйста помогите!!!

Ответ:

Мир вам, Валентина.
Спасибо за ваш вопрос. Пастор Александр отвечал на подобный вашему вопрос в данном прямом эфире.

(924)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Другое

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Владимир
    Reply

    Приветствую Александр.
    Странный ответ… — ссылку хотя бы поставьте…очень похоже на отмашку от назойливой мухи.
    По Писанию невозможно доказать что выпить в меру есть — грех.
    Злоупотребление, пьянство — есть грех.

    Если выпить есть грех — то как понимать первое чудо, когда Господь уже пьяным людям сделал подарок в виде превосходного вина…
    «10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. 11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.

    На вечере раньше кушали пищу и пили вино.
    Апостол Павел дал указание, чтобы богатые верующие не злоупотребляли а делились пищей и вином с бедными верующими.
    «21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается. 22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.»
    В греческом переводе — «И вот один уходит голодный, а другой сыт и пьян.»

    Другое дело что здесь очень тонкая грань которую иногда переходит употребляющий вино и перебарщивает… Это становится грехом, злоупотреблением, пьянством.
    С уважением, Владимир.