«Как быть с вопросом послушания мужу, если он не заботится о семье, не хочет работать. Где границы послушания и здравого смысла в этом вопросе?»

«У меня наболевший вопрос не только для меня, но и для многих женщин, с которыми я общаюсь, о послушании мужу и его власти, особенно, что касается власти неверующего мужа. Но есть, к сожалению, такие ситуации, когда муж верующий о семье не заботится, работать не хочет. От Бога ли такая власть? Где границы послушания и здравого смысла?»

Ответ:

Ну, вопрос в каком-то смысле похожий и здесь очень много тоже есть спекуляций. Я никогда не буду сторонником поддерживать, что если муж неверующий, мы можем ему не повиноваться. Во всех вопросах он остается главой дома и семьи, за исключением тех категоричных вопросов, как я объяснил на примере Даниила. В этих вопросах у вас есть право повиноваться больше Богу, нежели человекам. Так сказал Апостол Петр. Во всех остальных случаях муж остается главой семьи.

(1108)

Вопрос отвечен 9 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>