Как быть, если неверующий муж против того, чтобы жена отдавала десятину в церковь, а руководство церкви говорит, что если я не буду приносить десятину, то буду исключена из членов церкви?

Как быть, если неверующий муж против того, чтобы жена отдавала десятину в церковь, а руководство церкви говорит, что если я не буду приносить десятину, то буду исключена из членов церкви?

Ответ:

Я категорически не согласен с такой постановкой вопроса, как это делает церковь в Вашем случае. Это просто неприемлемо в моём понимании — наказывать или исключать человека за то, что он не приносит десятину. Даже в Ветхом Завете такого не было, чтобы люди исключались из общества Израильского, если они не приносят десятину. Но в Вашей ситуации – однозначно слушаться мужа. Однозначно! Если церковь будет на своём месте, если церковь будет понимать учение Нового Завета правильно, она будет Вас наставлять точно таким же образом. В семье должно быть согласие, жене глава муж, даже если он неверующий. Вы должны быть вместе. Вы можете молиться об этом, Вы можете искать путей, как договориться, но ни в коем случае не брать эти деньги, не воровать. Ни в коем случае! Эти деньги основаны на раздоре, на разладе, на лжи. Не дай Бог! Вообще, Богу деньги не нужны. Он «не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Он Сам дёт всему жизнь и дыхание и всё» (Деян. 17:25)). Скорее, это просто такая в грубой форме манипуляция со стороны руководителей церкви, потому что деньги нужны людям, а не Богу. Богу нужно сердце, утроенный дом, мир в сердце. Благослови Вас Бог правильно поступить в этой ситуации!

(1815)

Вопрос отвечен 9 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Иосиф
    Reply

    А что если супруга до с оры готова отстаивать чтобы не отдавал десятину. Не понимает этого. А я как воспитан в пасторской семье и как учит Слово- научен отдавать десятину. Что тогда? Хочу мира в семье и Божьего благословения