Как быть дальше после измены в супружестве?!

Пастор очень нужет ваш мудрый совет!!! После шести лет в браке, я изменил жене. есть дети. Естественно это сильно внутренне убило меня и наши отношение. Я раскаиваюсь перед Богом, но не могу презнаться об измене жене. Сейчас из за этого отношения на пределе, должен ли я открыться жене, что скорее всего приведет к разводу. Хотя с таким грузом это уже не семья. Веруюшие оба очень давно... Нужен очень ваш совет.

Ответ:

«Болезненный вопрос. Во-первых, есть измена физиологическая, а есть измена душевная. И особенно Евангелие на этом настаивает. Потому многие люди живут в душевной измене, то есть живут с одним, а эмоционально, в воображении спят с другим. Я называю это реальным эмоциональным браком. Всегда эмоциональный брак бывает намного сильнее реального брака, и он разрушает реальный брак. Потому Иисус говорил, что физическая измена происходит не только в теле, но и в сердце своём. «…всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём» (Мф. 5:28). Измены вдруг не бывает. Я хотел бы предупредить тех, кто идёт по пути измены. Они одного любят, второго, естественно, ненавидят. Они к одному — привязаны, а от второго отдаляются. Одним восхищаются, а второго презирают. С одним спят в воображении, и это отражается на отношениях в браке. Это я называю эмоциональной изменой. Мы должны быть очень осторожны. Брак – это полное посвящение. Посвящение ума, сердца, прежде всего, и так же тела друг другу в браке. Но если уже произошла измена, физическая, реальная, конкретная? Автор вопроса спрашивает: «Говорить ли об этом моей жене?» В большинстве случаев я не рекомендую, потому что это тяжёлый удар жене. Конечно, все грехи против человека мы должны исповедать человеку. Но если это исповедание сделает огромное зло, в данном случае жене, которой Вы уже и так сделали зло, мудрее, если Вы исповедаете этот грех перед каким-то священнослужителем, потому что Вы сами с этим справиться не можете. Поговорите с ним, исповедайте свой грех, помолитесь вместе, получите прощение, и если нужно будет, скажите об этом жене. Но если это разрушит ваш брак, то лучше с этим справиться перед собой и Богом. Действительно, с этим жить очень тяжело. И это подавляет человека. И хорошо, что Вы не спокойны. Я с Вами не согласен, что с таким грузом это уже не семья. Пока вы живёте вместе, пока боретесь за отношения, пока вы ищете выхода, пока вы вместе, — это ещё семья, хотя она находится под угрозой, и она очень ранена. Поймите, пока вы идёте на пути решения проблемы, у вас всегда есть надежда. Я не хочу никогда ставить крест ни на каких отношениях, ни на личностях. Боритесь, стремитесь, идите с покаянием, молитесь Богу, пригласите мудрого человека, который дал бы Вам совет. Пройдите вместе с ним, но боритесь, потому что в этом Ваше благословение.»- ответил пастор Сергей Витюков в прямом эфире 22 ноября 2012 года, время 1 час. 19 мин. 17 сек.

(1733)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>