Где логика Бога когда рождается новый человек в мир уже со спидом или другими страшными болезнями, и он не виновен в этом абсолютно?

Где логика Бога когда рождается новый человек в мир уже со спидом или другими страшными болезнями, и он не виновен в этом абсолютно? Как это понять, почему он должен мучатся всю жизнь либо вообще умереть?

Ответ:

У людей есть скверная привычка перекладывать ответственность. Вот смотрите: черным по белому на каждой пачке сигарет написано, что «курение вредит здоровью, оно может вызвать болезнь». Недавно я ехал в машине с человеком, который курит. Мне стало интересно, я поднял эту коробку и читаю: «Минздрав предупреждает…» Состоятельный человек, у него мозги на месте, и он все равно курит! Потом он болеет, и мы можем сказать: «как же так — такой хороший человек… Такая страшная статистика, столько людей умирают от рака горла, легких». Скверная привычка у людей — перекладывать ответственность на Бога за все несчастья.
Женщина носит ребенка. Это же Бог дал родителям ребенка, это не машина, не велосипед, не вещь — это личность, это человек! Но Бог дал людям способность быть творцами жизни, и Бог дал этой женщине честь носить ребенка. Выносить и родить. Ее предупреждают, что ей нельзя, например, горячую ванну, нельзя спиртное употреблять, ей надо вообще жить с учетом того, что она носит новую жизнь. Потом этот ребенок рождается с проблемами, потому что мама игнорировала тем, что уже ответственна не только за себя.
Почему Моисей, сойдя с Синая сказал, что Бог наказывает вину отцов в детях, до третьего, четвертого рода. Это вина отцов, там черным по белому написано. Да, это не вина детей, это вина отцов, но она продолжается в детях. А почему так? А потому что нельзя это адресовать Богу, потому что Бог доверил нам. Точно так, как здоровье мне доверил — я же не могу игнорировать какими-то элементарными правилами, потом заболеть или умереть, а во всем обвинить Бога. Я третий раз говорю: скверная привычка перекладывать ответственность на Бога. Когда дети рождаются больными, кто виноват? Огромный процент населения страны употребляет наркотики, алкоголь, ведет аморальный образ жизни, имеет болезни всякие заразные, не говоря уже о страшных проблемах души, депрессиях. А потом рождается ребенок, и мы дерзаем поднять перст и сказать — где Бог, где логика?! Логика в том, что это вина отцов, вина матерей.

Да, вина мира, нашего страшного мира, который в этой дыре. Как так можно вообще мыслить? Да Богу, простите, ноги целовать надо за то, что Он вообще нас не бросил в этой яме смрадной, в которую мы все попали по собственной вине. Как можно так мыслить, как можно так навыворот все видеть? Он наоборот пришел нас спасти, выручить. Я знаю тысячи свидетельств, когда Бог исцелял бывших наркоманов, пьяниц. Вытаскивал из ямы, делал людьми, давал второй шанс вернутся, подняться, иметь хорошую семью, репутацию, работу.
Поэтому я хочу сказать, что наоборот все логично. Нет ничего не логичного, все совершенно верно!

Сколько людей, в том числе в Штатах, пытаются винить Бога в том, что происходит и стараются как-то это объяснить. Например, стрельба в школе или большой процент беременности несовершеннолетних учениц. И в школах начинают презервативы раздавать… И опять вопросы к Богу. Правильно сказала дочь Билли Грэма: «Вы — люди у власти, от которых зависит, какие законы подписываются, сняли со стен школ десять заповедей, где написано: «не убей, не прелюбодействуй»! Вам мешало, что ваши дети читают Божеские заповеди. Вам это мешало! Вам надо было это убрать, вы очень хотели свободы — теперь вы это пожали в собственных детях, ведь вы же это сняли, а не дети. Вы ответственны, вы!» Теперь, когда, как прыщи на лице, вся эта болезнь внутренняя начинает на поверхность выходить, вы вините Бога. Где логика, господа? Где логика, отвечайте!? Вы отвечайте за это и отвечать будете, сколько бы вы ни винили Бога. Поэтому каждый будет отвечать за свои грехи. Благо если у человека мозги на месте, он хоть покаяться успеет, поймет, что не стоит тянуть с этим до вечности, до страшного суда.

(1455)

Вопрос отвечен 7 лет назад в категории: Библия, Другое

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>