Думаем развестись, но знаем, что Бог не любит развод. Что делать?

Добрый день! У меня серьёзные проблемы с мужем. Мы двое считаемся верующими. Вернее, сейчас я боюсь себя так назвать. Думаем развестись. У нас есть маленький ребёнок. Но я знаю, что Бог не любит развод. Но я не знаю, как жить?

Ответ:

Действительно, Бог не любит развод. Он запрещает развод. И скажу ещё так: развод не решил ещё проблем. Чаще всего людям (особенно, женщинам) я говорю так: «Вы, убегая от одних проблем через развод, обрекаете себя на другие проблемы, возможно, намного тяжелее, чем первые». Во-первых, это нарушает Божий закон. Второе, это разрушает всякий шанс на устройство брака, который у Вас есть. И, третье, Вы обрекаете себя на чувство вины и на многие другие проблемы. Я помню, как ко мне подошла одна женщина, мать троих детей. Она очень агрессивно была настроена на развод из-за не таких уж больших проблем и недостатков, которые имел муж. Я говорил с ней по-разному, и потом сказал: «У тебя трое детей. Ты останешься с ними один на один. Как ты думаешь, что сделает муж, если ты бросишь его и уйдёшь из семьи?» Впервые, возможно, её злые глаза стали задумчивыми. Она сказала: «Наверно, он станет хорошим женихом». «Как Вы переживёте, если Вы будете знать, что он женится опять на другой симпатичной женщине и будет иметь свою семью? Что Вы будете после этого чувствовать, зная, что он радуется в другой семье?» Мне понравилось, что она ответила: «Уж, нет. Я этого ему не позволю. Я не позволю этому негодяю иметь радость с чужой женщиной. Я возвращаюсь к нему». Я рад, что она приняла это решение. Потом был долгий процесс реабилитации, и они могли решить эту проблему, они могли найти контакт, но это было решением двоих. Поймите, без твёрдого решения двоих сохранить брак, сохранить семью, прощая, каясь, изменяясь, в какой-то мере через что-то переступая, на чём-то настаивая, невозможно в нашем безумной мире сохранить сегодня многие браки — ответил пастор Сергей Витюков в прямом эфире 21 декабря 2012 года, время 1 час. 15 мин. 18 сек.

(3605)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>