Должна ли замужняя женщина при молитве покрывать голову?

Я приветствую Вас, Александр! Я благодарю нашего Господа за то, что у меня есть возможность смотреть ваши передачи и, более того, писать вам! У меня к Вам вопрос, который давно не дает мне покоя: с тех пор, как я покаялась, меня учили, что замужняя женщина должна покрывать голову при молитве, однако, я все чаще встречаю церкви, которые не считают это обязательным, помогите мне в этом разобраться, заранее благодарю! - Оксана (Молдова, Кишинев).

Ответ:

Повторяю свой ответ. Каждый текст Писания в обязательном порядке необходимо рассматривать в контексте той ситуации, в которой находилась церковь в то время. Если говорить о Коринфе, то это был портовый город, в котором была очень развита проституция. Гетеры, так называли этих женщин, брили голову. Таким образом, во избежание соблазна Апостол Павел призывал уверовавших сестер в Коринфе покрывать голову, либо же растить волосы, которые могут заменить покрывало. Хотя это только одна из версий на этот текст Писания.

(2139)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Церковь

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 комментария

  • Динара
    Reply

    Странное обоснование о том, что это послание шло к лысым женщинам, , потому что обращение идет к женщине, которая явно имеет на голове своей волосы. Несмотря на это, Апостол Павел приравнивает ее к лысой женщине, так как она не покрывает свою голову на время молитвы и пророчества, в доказательство дальше он пишет, что если женщина не хочет покрываться, должна остричься (лысой женщине это точно не нужно, там нечего состригать)). Вообще удивительно, что пастор Александр, который глубоко вникает в Писание поверхностно отнесся к этому вопросу.

    И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
    6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

  • Алексей
    Reply

    Александр. Ни где в Писании не написано что в Коринфе была развита проституция. Вообще она была практически везде.В свое время Иуда вошёл к блуднице не узнав в ней невестку.А вот те кто замужем и не покрывают голову соблазняют миллионы людей подавая повод к ереси.И те служителя кто им потворствует будут отвечать за это.Потому что ваши жёны также не покрыты. Мф.18:6. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Думаю стоит подумать,хотя одним грехом больше ,одним меньше…..

  • Владимир
    Reply

    Приветствую Александр.
    Все послания написаны для нас и говорить — это для Коринфян, Ефесян и т.д. как то …
    «7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; »
    Это же не только Коринфским мужчинам написано…
    «9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.» И это место Писания разве не для всех?
    «10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.»
    Вот вывод для чего должна быть покрыта замужняя женщина — для Ангелов… И ни как не для людей, хотя и это может быть на пользу — холостые мужчины знают, что женщина имеющая в собрании покрытие замужем.
    Каждое дитя Божие имеет Ангела. «13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?»
    Когда собирается Церковь — логично, что и Ангелы собираются а так как Ангелы возможно не всеведующие и не всезнающие — этот знак в виде покрытия головы даёт Ангелам знание, что женщина имеет мужа.
    С уважением, Владимир.