Должна ли я, как жена, ходить в церковь мужа, если я несу активное служение в своей церкви, в которую ходила еще до свадьбы?

“Мы с мужем ходим в разные церкви. Еще до свадьбы мы несли активное служение в них. Сейчас муж духовно ослаб через свое хобби, и как у нас возникает конфликт, то он на меня давит тем, что мы ходим в разные церкви, и что я, как жена, должна идти за мужем. Мне это не дает покоя. Должна ли я уйти со своей церкви?”
-Анна

Ответ:

Мне трудно судить об этом, Аня. Я только могу сказать в общих чертах, что вам обязательно надо быть вместе. Но вам нельзя быть вместе ценой того, что вы перестанете ходить в церковь. Если муж хочет, чтобы вы были вместе вне церкви, тогда лучше будьте порознь, но вместе со Христом. Если он не хочет принципиально ходить в церковь — ходите в церковь. Держитесь церкви, держитесь Бога. Если же он в силу каких-то причин хочет ходить в церковь, но в другую, я бы вам советовал пойти с мужем, но быть вместе. Я бы так ответил на этот вопрос.

(1374)

Вопрос отвечен 6 лет назад в категории: Семья, Церковь

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 комментарий

  • Юрий
    Reply

    Добрый день! У нас в городе две церкви одного братства. Жена хочет ходить в одно место я в другое и потому у нас в семье разделение !

    (1)