Что такое любовь?

«Всегда ли любовь должна сопровождаться эмоциями, такими как при влюбленности? Или любовь – это что-то большее, как уверенность в выборе жить с этим человеком до конца, заботиться о нем. Как распознать, что любовь растет?»

Ответ:

Как мы уже говорили, эмоции присуще людям. И они есть. Особенно на начальной стадии они такие бурные. СО временем люди привыкают друг ко другу, они срастаются, идут по жизни вместе, они ценят друг друга, их внешность изменяется, возможно они больше знают друг о друге и негативного, и позитивного. Происходит такая спайка, которая постоянно увеличивается с возрастом. И я вам сознаюсь, что для меня более приятно посмотреть, когда люди прошли жизненный путь 30, 60, 70 лет вместе и сохранили нежность, сохранили уважение друг ко другу, чем молодые люди, которые проявляют свои эмоции, чувства свои и делают это очень демонстративно при всех людях, — они очень сомнительны. Жизнь еще проверит и жизнь еще многое докажет и испытает каждого. Возрастает ли любовь, — это можно проверить по тому, как много я думаю об этом человеке, как много я радуюсь, видя этого человека, как много я молюсь об этом человеке, благодарю Бога за этого человека, что он есть в моей жизни. Подумайте об этом, что я говорю. Как много я утешаюсь, живя вместе с этим человеком, ничего не ожидая особенного от этого человека, не шантажируя этого человека. Я принял этого человека и с его недостатками, потому что недостатки есть у всех, но это мой человек. Понимаете, это ведь будет глупо, если я выйду сейчас на парковке и увижу на парковке машину более дорогую, более красивую, более современную, чем моя. Что, мне сразу приходит мысль своровать эту машину? Или сразу приходит мысль завидовать этому человеку, который владеет этой машиной? Конечно же, нет! У меня есть моя машина, у кого-то другая. Но это такая грубая параллель. Так точно и в жизни. Я никогда не подумаю, что у кого-то лучше жена, или более умная жена, или кто-то более состоятельный. Это предательство, это вероломство, то, что в Библии называется. Знаете, что такое вероломство? Вероломство – это склонность к нарушению клятв, это качество характера, когда человек не верный, внутри. Потому Библия запрещает: не пожелай ничего, что у ближнего твоего, это не твое, это чужое. Не развивай у себя желаний, не заглядывай в чужой огород, в чужой холодильник, не заглядывай в чужую семью. Не делай этого! Есть твоя семья, она дана тебе Богом, — не делай этого. Сохраняй клятвы, сохраняй внутреннюю присягу. Увидишь, ты пожнешь благословения. Измена – это качество характера, это даже не поступок, это качество, которое человек может в себе развивать.

(1800)

Вопрос отвечен 8 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>