Что такое крещение Святым Духом?

Хочется больше узнать о действии Святого Духа. Что такое крещение Святым Духом? Что такое исполнение Святым Духом? Как узнать, какие дары Святого Духа я имею, и как их развивать?

Ответ:

Отвечено в прямом эфире за 16 февраля 2012

Катя, спасибо Вам. Вообще стóит всем интересоваться этими вопросами. Это тема очень-очень важная и интересная. Пусть Господь благословит её изучать. Я однажды посвящал целый эфир на телеканале impact, мы отвечали исключительно на эти вопросы, о которых Вы здесь спрашиваете, Катерина. Что можно сказать? Несколько моментов в эти несколько минут. Первое, что дары нам уже даны. Написано, что Иисус Христос «…пленил плен и дал дары человекам» (Еф. 4:8), но эти дары, данные Богом, идут в связке с призванием к тому, к чему Бог нас призвал, Вас призвал, меня призвал. Дары – это как возможности, как инструменты для исполнения призвания, данного Богом. Потому и написано, что дары и призвание непреложны (Рим. 11:29). Они идут вместе, и они не отменяются. Они идут в связке. Но практика житейская показывает, что дары в жизни у людей не активизируются (я специально употребляю это слово) до тех пор, пока человек не поймет, к чему его призывает Бог. И как только человек, молясь, ища Божьей воли, понимает, к чему его зовёт Бог, сразу он обнаруживает содействие, я бы так сказал (это тоже библейский термин), со стороны Бога, и проявление даров духовных, которые помогают человеку выполнить его миссию жизни. Потому очень важно, Катерина, интересоваться этим вопросом. Но не просто интересоваться духовными дарованиями, а интересоваться призванием. А призвание наше привязано к Божьему замыслу, к Божьему определению. Не мы выбираем, не мы решаем вообще, чем заниматься в жизни. Да, я могу Вам подсказать, я могу Вам помочь с тем, что проще искать свое призвание (это такая человеческая, маленькая подсказочка) на пересечении нескольких, по крайней мере, трёх составляющих. Первое, в области нужды (Бог хочет восполнять разного рода нужды). Второе, в области ресурсов, данных Богом (у каждого человека есть свои ресурсы, данные Богом: у кого-то есть образование, у кого-то есть больше времени, а кто-то работает на двух работах, у кого-то есть больше финансов, а кто-то бедно живёт или скромно, у кого-то есть опыт). Потом, есть область нужды. Мы часто хотим работать там, где уже и так нет вакантных мест. Всегда есть область нужды. Там, где Вы живете, есть нужда какая-то. Стоит поинтересоваться, можете ли Вы восполнить эту нужду. Третье, Бог производит в нас хотения и действия по Своему благоволению (Флп. 2:13). Начните с конца этого текста Писания смотреть на вопрос. Исходя из Божьего благоволения. «…по Своему благоволению…» в нас. Исходя из Своего благоволения, Своей доброй воли, благой воли производит в нас хотение и действие. Потому, попытайтесь вот с учётом нужды и Ваших ресурсов, и с учётом тех духовных побуждений, которые Вы в себе испытываете, искать своё призвание. И как только это произойдёт, я верю, что Бог начнёт открывать Вам духовные дарования, которое у Вас уже есть. Они просто будут активизированы, и Вы удивитесь, как Бог Вас в этом благословляет.

(659)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Церковь

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>