Что такое инкаунтер? Основано ли это учение на Библии? Есть ли у Вас проповеди на эту тему?

Приветствую всех Вас любовью Иисуса Христа, из Украины, Мариуполь. Если Вас не затруднит ответить нам про инкаунтер. Что это? Основано ли это учение на Библии? Ваше мнение. Есть ли у Вас проповеди на эту тему?

Ответ:

Инкаунтер — это самая обычная практика поста, молитвы и богоискания. Это переживание сопровождало многих героев Ветхого и Нового заветов. Потому в идее самой встречи с Богом через усердное богоискание порока быть не может. Однако, я не разделяю того, что инкаунтер возвели в стадию величайшего открытия века. Как будто вдруг кто-то обнаружил новую формулу, о которой не знали ни патриархи, ни ранняя церковь, ни наши отцы, никто… Это глупость. Кто-то сказал: «Нет ничего нового под солнцем, есть только хорошо забытое старое». И еще. Верить, что инкаунтер изменит жизнь человека в течение трех дней равнозначно тому, как верить в то, что женщина спасется только через чадородие. Спасает нас только Христос Своей голгофской жертвой! Позитивным в практике инкаунтера я вижу целенаправленное усилие человека пройти полное очищение через исповедь и отречение тех вопросов, которые беспокоят совесть. В этом смысле инкаунтер может быть программой, через которую церковь или отдельная личность обновляется в хождении пред Богом.

(1175)

Вопрос отвечен 11 лет назад в категории: Церковь

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>