Что сильнее: генетическая взаимосвязь с биологическими родителями или благословение приемных родителей?

Слушал вашу проповедь «Я Бог Отца твоего. Генетическая взаимосвязь поколений», где вы говорите, что если мы хотим, чтобы наше будущее и будущее наших детей было благословенным, то мы должны серьёзно навести порядок в нашем прошлом, потому что наше прошлое заказывает наше будущее, в чём я полностью с вами согласен. Однако дальше вы продолжаете и говорите, что Ноеминь за 10 лет сильно повлияла на Руфь, изменив не только её будущее, но и будущее её потомков. Мой вопрос такой. Мы воспитываем двух приёмных детей-мальчиков и просто физически не можем навести порядок в прошлом их биологических родителей, чтобы их будущее было благословенным, то есть, гены рано или поздно себя проявят. Как же нам молиться за них и влиять на них, чтобы в их жизни проявился принцип Ноемини? Спасибо, да благословит Господь вас и служение, партнёрами которого мы являемся!

Ответ:

Роман, спасибо огромное! Это очень приятно. Особо приятно, что Господь побудил вас сделать такой подвиг и взять в свою семью двух мальчиков. Я хочу ответить Вам следующим образом. Если уже говорить о генах и о генетической взаимосвязи, то, послушайте, у Руфи были тоже гены. Да ещё какие! Моавитяне и Аммонитяне – это люди, о которых Господь сказал, что Моавитянин никогда не может войти в общество Господне (Неем. 13:1), и Руфь всё равно попала в общество Господне. Это меня заводит! Это меня восторгает! Целую главу в своей книге «Заступитесь кто-нибудь» я посвятил этой истории. Руфь была Моавитянкой. У неё были очень страшные гены. Но она, она именно оценила милость Божью. Она именно поняла, что это шанс в её жизни. В её случае это получилось. В Вашем сердце будет вера, что если Бог смог это сделать с Руфью Моавитянкой, то Бог силён это сделать в жизни двух мальчиков, которых вы взяли к себе. Пусть Господь Вас благословит!

 

(699)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>