Что делать, если ушли чувства к своей половине в браке?

Если ушли чувства к своей половине в браке, что делать? Потому что без чувств трудно жить в браке.

Ответ:

АЛЕКСАНДР: Здесь есть две стороны медали. С одной стороны мы далеко не всегда движимы чувствами, потому что чувства нас могут завести очень далеко. Есть что-то более глубокое, чем просто чувства. Чувства – это как паруса. Хорошо плыть, когда ты поднял паруса, и твоё сердце бьётся учащённо, в крови – много адреналина, и ты паришь, и ты летишь по жизни. Но ведь не всегда так бывает. Ветер успокаивается, и ты переходишь на вёсла, начинаешь потеть и грести к берегу. Потому чувства – это как бы пол дела. Их надо сберегать, с ними нужно быть очень осторожными, потому что они важны. Я с Вами соглашусь – без чувств очень трудно.

ЖАННА: Я думаю, что любовь – это не просто чувства, это ответственность, это жертвенность. Нельзя жить чувствами. Мы ведь не ходим чувствами на работу. Мы все любим жизнь. Но она не даётся просто. Нужно прилагать усилия, нужно что-то делать. Видно, был момент, когда по какой-то причине человек утерял эти чувства. И нужно прийти к этому.

АЛЕКСАНДР: Без чувств нельзя. Бог даёт чувства любви. Любовь – это не только решения, это чувства. Наверное, в самом начале — это опыт какой-то, это какое-то отношение к человеку, сердце к сердцу. Это какое-то сильное чувство: и почитание, и радость, которую ты переживаешь, думая об этом человеке, и уверенность, которую ты чувствуешь возле этого человека. Можно много синонимов добавить к любви. Это чувства. И по отношению к Богу, когда мы переживаем любовь, и по отношению друг к другу. Я вот согласился бы с Жанной в том, что где-то Вы потеряли эти чувства, где-то были попраны эти чувства, кто-то растоптал эти чувства. Я советую в этом случае Вам, Михаил, вернуться на тот перекрёсток, где что-то произошло, где Вы должны внимательно изучить свою жизнь и свои отношения и сказать: «Вот! Вот этот случай! Вот это разговор!» или: «Вот этот конфликт!» или, или… Вот эта ситуация, где у меня стали пропадать чувства любви, и я ничего не сделал по этому поводу. Вы должны туда вернуться, Вы должны осудить что-то в своей жизни, что-то изъять из своей жизни, что-то признать неправильным, в чём-то покаяться, сознаться, возможно, перед своей супругой: «Вот здесь и здесь, и здесь я душевно, духовно, физически изменил тебе. У меня пропали чувства, или я сосредоточился на чём-то другом в жизни». Не знаю Вашей ситуации. Но обязательно есть причина, которая забрала Ваши чувства к Вашей супруге. Её надо изъять.

(832)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>