Что делать, если у меня не осталось чувств к моему супругу?

Здравствуйте! Можно ли признаться мужу, что нет большой любви к нему или это табу? Как быть жене, если нет чувств, но надо жить и исполнять свой супружеский долг?

Ответ:

Я не понимаю такой постановки вопроса. Я считаю, что здесь вообще что-то в корне неверно. Ни вопрос, ни такая жизнь, ни такая жизненная позиция в корне неверно! Вы человек. Вы личность целостная, понимаете? А как жить?! Жить с человеком – это жить, прежде всего, с его сердцем, с его отношением. Это всё отношения. Это же не просто одна кровать, одно одеяло, одна крыша, это не просто одна фамилия и общие биологические дети. Это же личность, это же человек! Если бы, допустим, я на каком-то уровне узнал или заподозрил, что моя жена со мной живёт только вот на таком уровне, но её сердце принадлежит другому человеку, то я её потерял. Всё! Я с ней не живу вообще. Это не жизнь. Я считаю, что здесь надо в обязательном порядке обнаружить причину, если есть такой результат ваших отношений. Если есть следствие, значит, есть причина. В обязательном порядке причина должна быть обнаружена! Где были утеряны чувства? Почему? Кто их перенаправил? Кто их своровал? Кому сегодня принадлежат эти чувства? Или кому они не принадлежат? Тогда где они? Если они были, почему они утеряны? Я не знаю, кто Вы, я не знаю, сколько Вам лет, но в обязательном порядке нужно обнаружить причину! Вы деградируете, Вы разрушаете себя, Вы расслоились. Это самая такая, я бы сказал, крайняя форма неуважения к себе, как к личности, и деградации. Да, деградации! Она может вообще в шизофрению перетекать. Не дай Бог! Человек – личность цельная, целостная. Он не может духом, душой и телом расслоиться. Тем более, в браке. Это караул! Это трагедия! Это не просто вопрос «между прочим». Это очень серьёзно. Если Вы ничего не предпримите в этом вопросе, это приведёт к трагедии.

 

(848)

Вопрос отвечен 10 лет назад в категории: Семья

Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>